注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

和谐音符 幸福乐章  

2011-08-18 22:10:07|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸妈上了江门市区的三姐姐家小住几天,很挂念他们。晚饭大姐姐相约,悄悄探访,让他们吃惊一番。

晚饭后二十分钟即到三姐姐的家门,听到清脆的杨琴和电子琴的音符传出来,不用说三姐姐在家打杨琴,爸爸在弹电子琴。

我和姐姐默契的竖起手指到嘴边让双方不作声,我有节拍的敲响门,捏住鼻子说话:“上门查房。”然后避开猫眼,大姐姐在一旁掩嘴笑,此时真想大笑,快忍不住了。琴声停止里面有人在走动,听到三姐姐警觉的应“谁”,可以想象她在猫眼小洞仔细看人。没有动静了,我又敲响门,她大声的喝问:谁在外面。这时我和大姐姐才大声应她。

开门见到爸妈和三姐、囡囡都站在门口,他们如何高度紧张,防狼的架势及工具都准备,他们说夜晚谁来查居民的住宅,又不是出租屋的,谁胡闹就跟他干一场。哈哈。可以想象刚才我们的玩笑开大了。我们突然到来令他们吃惊,为刚才的种种猜想而大笑着。

刚才三姐姐真的在打杨琴,爸爸在弹电子琴,他们在练合奏,妈妈做听众观众,在一旁哼唱享受着美妙的音乐。民乐“平湖秋月”、“春江花月夜”“、娱乐升平”为我们接风洗尘,静静的听着感受着,姐姐和爸爸各就各位,弹得非常投入,整个屋子充满欢快音符,我们完全的陶醉。三姐姐现在跟爸爸合奏,希望春节年初三的生日聚会搞一个小型家庭音乐会,让我们更多娱乐笑声。

大姐姐没有什么长趣,除了打乒乓球和略懂广场舞就做她的家庭主妇,她拿起小板子胡乱的在琴上打了一番,闹了不少笑话。坐了1个半小时真不想离开的,小姐夫刚好下班回来,想留下我们玩麻将。呵呵,溜人吧,时候不早了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017