注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2011年09月10日  

2011-09-10 15:14:35|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有午休,下午四时张罗中秋晚会的摆设。空气憋闷,忙这忙那,汗水脸上冒背上流,沾沾痒痒的感觉有点难受,想着每天下班先洗澡后吃饭,再来个清静的午睡,一天两次带着沐浴露的淡淡香气,清爽无比,此时觉得自己很脏。傍晚饭堂送来饭盒,简单的饭菜,却在同事们那阵阵笑声中吃出个清香的滋味,渐渐忘记汗水与困倦。

既作台前幕后工作人员,也作舞台上角色,参与诗歌朗读《节日颂---把美好祝福送给您》、《梦见你的那一夜》的表演。跟电视节目《舞动青春》差不多,由单位六个正副职做评委,表演毕他们亮起给分牌,呵呵,成绩不错。几个同事过来闲聊,说今晚见识了另一个我,一个抒情画意的小女人,而她们一直认识的影子是一个舞动精灵!说法有一定理由,每次晚会都会舞一舞动一动,从没试过参与诗歌类朗读,因为天生不是这个料子。她们不知道,诗歌中的意境跟现实中的我吻合,虽第一次参与诗歌朗读,但我用心在诉说着工作中的我,发自内心的话那当然投入,跟我喜欢的舞曲那样,只要音乐响起,很快能进入意境,显示情景中的小女人本来就是真真实实的我。

晚会在笑声中进行,节目表演与游戏中穿插抽奖环节,奖品人人有份。晚会结束,同事们拿着冷气被、电热炉、电汤煲等奖品开开心心离开,晚会清场完毕已是11时半,告知LG晚一点回家让他先睡,与同样劳累了两天的同事夜宵放松。西餐厅在家门口对面,不够50米,对面就看到灯光灿烂的大门口。柔和的灯光缠绵的乐曲下感受冷气的丝丝清凉,我们坐得东倒西式歪,以最放松的姿势缓解奔波劳碌。没有吃夜宵没有在深夜时分归家已有很久了,不久我的眼睛睁不开,不停打阿欠,众人见我极度困倦才道别。归家的脚步有点飘浮不受控制。

回到家1时,大厅的灯亮着,他仍在书房看电影,我知道他会一直等我回来。匆匆洗梳上床有意看着时钟,这么快深夜1时半。或许太累,直到强烈的太阳光把窗帘的遮光布穿透,我们才张信张疑的睁开眼睛,我的双手跟往常一样举在枕上,头仍在他右臂弯,他的头贴着我的左耳,左脚被他的两脚夹着没有动过,他的左手还放在我的肚子上。啊,跟往常睡前的姿势一样持续到早上十时半!可想昨夜睡得昏沉不知辗侧,真的累了。

起来头很沉好沉,声音变一点,可能感冒。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017