注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

吃的是心情  

2011-10-21 22:22:34|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傍晚,一帮人又来到圭峰山脚的“客家村”吃饭。好友当选支部书记,为表支持与谢意相约吃饭庆贺。我们已光临多次,十分喜欢这里的清静,感受大自然最大的恩赐,氧气充足,离市区十五分钟车程。远远闻到小村子周围的农田散发的禾草香味,路中央,偶见车轮辗过的牛粪大如草帽可爱极了,悠闲吃草的牛只,甩着尾巴,自由自在的闲情让人神往。眼角看到的一切自然舒畅。

   老板的甜玉米整齐的放在鸡汤里煲,本来够甜味,现在添了鲜味,清甜爽脆的感觉让人忍不住一边吃一边赞不绝口,嘴里还留着香甜的味道,这个玉米真是百吃不厌,还来一框紫薯,剥开不起眼的皮,冒着热气的紫薯肉扑鼻而来,咬一口,软软的松松的,又是粘粘的香甜。在享受着农家美食时,同事不时有搞笑的话题让我们笑声不绝,这个晚饭很开心,享受的是愉快心情。

    八时小谈来电,家里跟另外一帮同事学做包点,邀我去家里凑热闹,现在在搞面粉,快点会看到如何做包子。她家就在我家对面的楼层。正合我意,玩玩新意思,学习学习,让家里的早餐工程多样化,如果家人喜欢吃更好。

    8名靓女围在桌子旁,人人在做包子,大家一边做,一边看,原来在单位做后勤的阿容真是有才不露呀,还是点心师的级别,她在专心教大家如何做健康的好吃好看的叉烧包。

   呵呵,我错过了前面最精彩的,如何做成面粉团的重要步骤看不到,只能做磨好的皮。洗干净双手,拿起一块粉皮,软软的,滑滑的,做成圆块状便放些馅料进去。我做的卖相跟她们的相甚远,乱搞一通,哈哈,我的作品带不均匀的花边,她们拧的多好看,跟外面卖的一个样,众人笑我的有特色,不过,一会蒸熟一定要自己吃掉。哈哈,我十分认真又费力的做了两个,原来看上去简单的事情做起来一点也不容易。

    包子蒸了二十分钟上锅,香气扑鼻,奶粉的香气从热气里冒出,众人一拥而上,大嚼起来。我本来好饱,刚才的饭菜还没消化,但受不住她们那夸张表情的诱惑,拿起我原来做的那个包子,还舍不得吃呢。哈哈,样子还不是最难看的,给自己一个肯定吧。自己做的特别咸香,外面卖的包子很好看但香精下很多,香得不正常,这包子却是面粉的自然香气加上澳洲著名进口奶粉渗和,真正的健康食品,我还要学做下去,让家人吃上更健康的早餐。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017