注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

自由呼吸 空气多清新  

2011-10-24 08:45:26|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到新的部门上班有两个月,感觉前所未有的轻松。不是不认真工作,而是没有了无形的压力。以往,回到办公室的第一件事就是张罗同事们上班前出公告,今天有什么事情要要做,要上交什么或有什么会议之类的,哆嗦的事情多着,处理好杂务才能做个人的份内事,上网这些事儿确是没时间上,以前同事说我笑也没时间笑,吃也没时间吃,一点也不假的。一天下来,人也够累的。现在,每天来到办公室,趁同事还没来到,关上办公室的门开响舞曲,自个儿在扭动身体,伸伸手,跳一跳,晚上又尽情放松动一动,我的衣服都松了至少有四厘米。

这个部门的功能很特殊,由一群计算机专业的同事组成,因此,整个办公室的人自备一台手提电脑,他们的电脑配置也是最先进的,另外隔壁还有一个公用机房让人自由享用,同事们的工作就是在电脑里做事,享用着单位最多的网络资源。所以,我也得到方便,只要我做好本份的工作,或有时觉得要松一松,就上网阅读看资料文章多点提高,有时带上耳机听一听歌,自由空间很大,我们是光明正大的上网。而在其他办公室,如果被老板看到在上网聊天或下载电影等与工作无关的为被视为占用了网络资源,影响大局工作,会受到批评。在调动时,我选择这儿落脚,看中足够的的自由度。

哈哈,最多同事问我:习惯吗?一切可好?气色不错哟。至于一些管理,见到我就诉苦,羡慕我能放得下,问我如何甩掉痛苦的差事。我嘴角一翘,不作任何的发表,以微笑作出我的回应,事在人为,能过好自己的心理关就行,至于别人背后说这说那,才不在乎。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017