注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

怀念  

2011-10-04 11:00:45|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,翻看所有书信日记,特别想念在校学习生活的日子,想念我的同窗好友,想念家人曾经的祝福叮咛。

     一小学日记之一

      我胖胖的,胖得衣服挤挤的,好多时候哥哥露着上身,我也跟着他一样,由村头走到村末,大人都爱摸我的圆得如月亮的脸。姐姐会背着我去上学,我不大说话,姐姐的同学常抱抱我,我也笑眯眯一条缝的笑。

小学三年级前,我都是老师、家人、村里人见人爱的宝贝,老师上完课,拿过粉笔的手白色的,见我要往脸上抹,捏我的肉嘟嘟的脸。放学后,从不做作业,老师从不批评我,因为成绩总是轻松的第一名,书本全部是烂,被我翻坏了。晚上跟爸妈在门外乘凉,来了老老少少,他们爱拿我开玩笑,大伯伯要我帮他们点烟,那种吃烟工具是大碌竹,往里放一点烟丝,卷成小卷,点燃了然后水噜噜作响,他们吃烟好有趣,嘴和鼻都喷出烟,然后头往上一仰,好有满足感,有点自我陶醉。如果我不开心不愿意点烟,他们就用点烟有水的香往我脸上一抹,闹得我怕极了,有时大哭起来,爸妈搂着我开心的笑。

觉得自己还混账着,也没有读书考中考的紧张,依然跟同班同学玩,去村后面的小树林玩。摘果,吃果,也不知道能不能吃,见到好看的果子可爱就吃,几个人吃得舌头发黑,回到家,听到左邻右里的同学的爸妈在骂同班的同学,有的拿棍子打吧,哭声特别凄凉。而我,只听到家人的有点担心的话语,有些果子样子好看,可能有毒,怎能乱吃?

二初中日记之一

  梳了两条小辫,中间那条分界一直都是不直的。妈妈在我五年级时边给我梳头,边发怒的往我头上狠狠用梳子打了一下,嘴里不停骂:长这么高还不会梳,要我梳到嫁了还要给你梳了是不是,骂得我怕了。自那以后,姐姐不给我梳,妈妈不给我梳,我自己乱着来一通就去上课,那头乱发,妈妈不给剪掉,说我这样才是个女孩子!

初中的学校离家有3公里,爸妈不让骑车说女孩子骑车太危险,所以走公路要半小时,晚上在学校住宿,在家吃了晚饭就和同村同伴回校,四个男孩四个女孩子,半个小时的路程不快也不慢,我们在出发前男生往屋后的田地拔甘蔗,一人一棵,去到学校刚好吃完。第二天我们放晚学回家,村里人总说又发现地里不见甘蔗,每天都有几根不见了。我们几人坚守同盟一致说没去过甘蔗地。

我的自理能力真的好差,洗衣服不干净。学校伙食也不好,几条如发丝般的头菜,伴着点点肉啐,那时吃肉不容易。同学对我很好,有的会拉拢我,因为老师们喜欢我的沉静,听话,聪明,成绩也好,加上爸爸和学校的老师都相识对我特别照顾,后来爸爸让我在朋友工作的信用社吃饭,伙食与学校的相比,天地之差,这里是国营单位,员工都是吃皇粮的,大块肉,吃都吃不完。这学期,成绩有点下降,最后考得不大理想。我考到离家四十多公里的中学去读,开始了我人生最大的转折点。

三高中日记之一

我一生会记得这样一个可憎的人,姐姐的堂小叔子,他离开学校是我最开心的,如此败类不适合做教书育人的老师。邮递员来了,我今天拿到大学录取通知书。我的心很复杂,没有通知来时,是一种恐惧,收到了又掉进低谷。我多年的努力就是为了这一张有几个大字,有一个大红章的纸。所有的代价都在这里体现?我真想狂笑。我心口里充满恨意。爸爸因为做生意的事还欠着亲戚朋友好多钱。当他给我通知书时,为我的成功而感欣慰,自豪写在脸上,邻居们也投来羡慕的眼光。突然,爸爸发现了我的木然与反常,我的手在抖动,眼泪在籁籁落下。“爸爸,我不想读大学,打工帮还债。”“好女儿,这是你努力的结果,多艰苦也让你读下去,你是我们村唯一个女大学生啊”。最后我答应继续我的梦想我的学业。

 

  临近大学毕业爸爸来信之一

 女儿:

 你好!近来收到你的两封来信,有关你的工作问题,我难作完满的答复,亦未能及时给你回音,所以令你有了很大的思想顾虑,增加你的忧虑是必然的。请你安心,不可加重自己的心里负担。做人要乐观愉快,心情舒畅,这是父母唯一安慰。

我于三月往找陈局长,因为他在本月参加市人大会,我们曾在作息时交谈过你的分配问题。他又提及你学的专业,要到六月看到你的档案才定下来。他叫你放心学习,有关你的工作问题他可以帮忙。问清楚历哥哥他可否转你的档案回来。希望你来信告知,我会加紧与陈局长他们联系,再与你正确的答复。我们在家很愉快,请你不要挂念。如果资金用完可来信告知再寄给你。

祝  身体健康

       学习进步

                                                                                                                                         爸爸 3月19日

五大学同窗好友小媚来信之一

 Partner:

你好!回惠州已十多天,我在为工作奔忙。以为在澳头开发区找到工作时,但我的档案却不在那儿。花了这么多人力物力,搞了这么长的时间,却换来如此的结局,我真不甘心啊。但I can’t help. 喂,你的心情如何?本来一直为工作的事而忙,暗地希望你能早日来信问候。但希望一直落空。我越来越发现你的架子大了,不过看在往日情谊份上,我原谅你一次,但下不为例。这里已通火车,欢迎你来惠州参观指导。广州一别,各分东西,我想象不出你们在那边的生活,有一种隔世的感觉。前几天,我还梦到自己又回到我们的206宿舍呢,你现在是不是又一句“死Partner”以前觉得华师不可爱,现在才觉得它的可爱。来信告诉我吧,我的死Partner。

  Good  luck                                                                                                                  小媚  7月13日

六 情信之一

  我的Candy:

  不在你身边,你应更小心照顾自己才是我的好宝贝,冻坏了怎么办?你受苦,我也挂心,坐着看书,记得多披件衣服,你的体质本来就差,以后不许你这样挨冻。

   以后逛街你不紧跟着我我会大声叫:老婆,快过来。到时你不跟着我不行,不应我也不行,否则我会走过去抱着你亲个够,让所有的人看着你。

 Love you!                                                                                                                         Baby  4 月14

七 回男友的信件之一

  Ling:

       唯恐这样割疼割爱,才解决我们的忧虑。你才二十二岁,不应有这苦恼,不应没有自信,兴许你可以不再为我而忧郁,你可以重新回到你喜欢的平静生活,我没办法啊,本以为可以结合,可以永久的相处,如今看来不是件容易的事。记住,不要再为我担心这么多,你可以分散注意力,身边优秀的女孩多的是,慢慢的把我淡忘,我不想再流泪,不想父母伤心。

                                                                                                                           Candy           7月10

八 初入社会日记之一

   

单位安排我和一漂亮女孩同宿舍,住二楼。听说以前是一个厕所,由于宿舍紧张,改建成宿舍。好多老鼠半夜在乱走乱叫,好恐怖。隔壁住着姓钟的同事一家,有两个小孩。他为人好,对人亲切,有时见我不想吃饭,叫我在他家吃,有时又叫小女儿送糖水过来。

 单位通知新人员到射击场军训打枪,每人十发子弹,教官手把手的教,打出第一发子弹,震得我肩头痛,耳朵嗡嗡响,吓得一身冷汗。打完所有子弹,我的耳朵好痛,一身汗水。他们告知我得六环的好成绩,她们一发也不中呢,应付完成任务快快的勾动扳机,真的好怕!

 

九 婚后心情日记之一

儿子跟婆婆在房间玩,老爷子也睡着。我们难得的放松一下,步出家们,他拉紧我的手,我幸福而骄傲的抬起头,此刻的世界只有我们存在。脑海中掠过这两年家中发生的事:儿子出生只隔八个月,我得急性病入院治疗。他每天为儿子为我,还有忙乱的工作,使他没时间理胡子、头发,人一下子苍老许多,不巧他父亲患脑血栓突发入院抢救,忙上更忙,我们行了什么运气!

这一晚,我不再想些不开心的,今晚就让我好好放松放松吧,紧握的双手,会克服一切困难,风风雨雨一起走下去。今夜两人漫步于宁静的乡间小路,感受星月下的美,算是情人节最清淡最实际的礼物。

                                                     

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017