注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年12月11日  

2012-12-11 18:40:51|  分类: 住院日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晴?

 

入院第17天。

 

躺久了,浑身不自在,头痛,脑袋反应迟缓,鲜活的我受伤后如虚脱无力的白蛇倦在床上,痛苦无奈忍受着。仍挂吊针,每天打到12时,手上的针孔不知多少个,左手打僵换右手,右手打黑再换左手,爸妈白天陪伴,姐姐和孩子姑妈轮值夜班。

 

痛楚大大减少,可以调床坐到差不多直角,每次仅几分钟,家人四扶五捉的配合练力。给按摩数次,早午晚他到房间来,此时爸妈和姐给笨重的我支撑起背部,他便给我穴位按摩,折腾一翻全身湿透,有痛有累,扶着床侧的不锈钢,手破了皮。

 

躺在床上,我的世界只有十几平方的白色天花板,不知道冬或暖,晴天或是雨。视线触及左边阳台那点天空,老在猜想,外面是何种景象,曾经的自由自在被改变了。

 

最多时候看着天花板,有时艰难的转个身,望望右边的桌子,上面的花瓶插着百合,都是家人买的,先是艳红的大百合,差不多凋谢又换淡黄的,朋友同事们带来玫瑰花和康康乃罄。嗅着花香,听着音乐,好象一天就这么过去。医生护士们混熟了,她们说这是八楼唯一一个充满花香与温暖的房间,只要轻轻推门,香气便扑过来,她们会精神为之一振,喜欢进来聊两句。

 

望回到从前,属于我的晴天

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017