注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

苦咖啡  

2012-02-17 19:56:58|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以为,可以远离是与非要回我的宁静,原来很难;

以为,一时的苦闷通过入夜的宁静来忘记,原来不能;

以为,可以洒脱放弃一切,换来今生最最的简单与幸福,原来不易;

以为,可以摆脱很多滋扰,却是不可能,你不打扰人,人在干扰你;

以为,回头再看似是解脱,却是一直在原点兜圈。

 

我是不是皱着双眉,品尝苦咖啡的滋味?

近三天心事重重,午睡失眠,晚上的睡眠质量不好。前天头痛得厉害,回到家晚饭没吃就睡,幸好睡醒头痛消失。

睡不好当然白天上班状态差,这做不下,那也做不好,心情烦燥,莫名其妙的恐惧,想想他我的忧愁会很快被幸福取代,但总不能时时这样想,想想他的话语开心一下停下来后,又是顾虑多多。

不想走回头路,已厌倦或反感的东西一旦决绝放弃便随风而去,过属于自己的清静日子,想保持下去为何这样难。

想不出理由圆一个借口,大半年甩掉烦恼,被幸福包围着,被芬芳的花香浸泡着,现在突然一个回马枪,把我平静简单的生活搅乱,令我不知所措。

晚饭后想下去散心,走走熟悉的幸福路,老同学来电相告,一班友人在K厅相聚见面,就在我家对面,想见面。又是一个逃避的时机,至少会暂时中止我胡思乱想。

说过的事做到,对他说不会喝酒也不唱。叫侍应给一杯热水,暖着我冰冷的手心,老同学们都清楚我不沾酒也不勉强。

桌上满满的冒泡沫的玻璃杯,一杯又一杯见底,豪气万丈的大口大口喝。渐渐理解人们以酒消愁的原因,酒真的好喝烟真的好抽吗,伤身又伤神,独自承受苦闷,那杯酒那支烟是无声的反抗呐喊,锁紧眉头听着一首一首怀旧歌曲,一支香烟一支烟的吐烟圈,释放着白天的沉重。

喉咙不好受,烟雾弥漫。他们点了很多歌,我懒懒的倚在大沙发当个听众,不时的借去洗手间或拿开水之机避开浓重的烟味喘一喘气。

老同学说很久没听十多年前曾唱过的英文歌曲《人鬼情未了》,甚是怀念。我说今天不是以前的我,声音老了,今晚也不想唱,喉咙不爽,有机会再唱。今晚若唱这首缠绵悲伤的爱情主题曲,只会加倍我的忧伤。

很快十一时,带着歉意辞别,两个老同学相送,说即使家在对面,现在夜深要注意安全,他们还继续。

眼睛半梦半惺的,精神不好,听歌心也定不下来,收拾好办公桌提早回家小休,我真的不想做事,不想在屏幕前等,不想做我的题目,不想听到人声。由于休息不好,左眼的眼皮老是跳着,眼睛酸痛。望着镜中的自己,问镜子的人:是我么?那个太阳似的脸儿哪去了?我一直高调标榜自己的幸福,此刻,幸福被乌云掩盖了。

我的灵魂如在云端跌落,在空中漂来漂去,不知何方是落脚处。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017