注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

夜里游荡的鱼儿  

2012-02-28 08:31:23|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       将在街上游荡两个半小时,9时半接放晚学的仔仔。我成了夜里游荡的鱼儿,在i滂沱大雨中游荡,完全没有目的和方向感 。 

大雨已持续多天近乎报复性不近人情。打着伞走在店铺的雨篷下,脸上仍敏感的粘上飞溅过来的冰凉。闹市依然繁荣华丽,街头此时走动的多是挽手相依的恋人,在伞下演绎闲情浪漫。赶快收起羡慕的眼光。脚下流淌的雨水让人心游离,心随雨飘飞。雨是不是相思变成的?随着碎懒的脚步,思绪里一直出现生活的、工作的事。

做着我们同一样的工作,同一种强度和量,却拿不如工厂生产线工人的工资,合并过来一些员工到了我们的单位成了合同工或没有固定编制。听说坐在对面的阿妹就是这种性质的员工,和阿妹一样的同事有几十人。这些不是我们能帮忙的事,是政策的事,很无奈。阿妹将在市里的广告公司就职。难怪这些天她双手常捧着下巴,以为她想着形形式式的设计的事,她说舍不得我们,心事重重。她拿过市里的广告设计竞赛能手和五一劳动奖章,荣誉只是虚的,吃饭的问题才实在的,为单位这样又一个优秀员工离开而可惜。希望她找到自己的理想,实现自己的价值。

博客想开想关完全不受别人限制,只看个人的心情、喜好和自由。遇到非常喜欢的常看的空间在某天打开,却说受限制或址有误或不存在,心一下子失落。喜欢看一博友的空间,他的文字犀利而细心,剖析社会的人性现象,实在的亲情,友情,每个文字铿锵有声,十分认同他的看法和欣赏他的做法。近半个月,方便打开而收藏的地址再也打不开,一时无了声色,一切成为回忆。别人关掉可能不关我的事,但点击早成习惯,品着冒热气的花茶欣赏着他的文字是一种难得的享受。幸好每次看到精彩的文章复制过来,否则真如吸毒的瘾性那样百般难受。这个博友因什么原因离开不得而知也不便猜想,虽然以后看不到他的文字,我同样的祝福他,谢谢他的文字让我学习得益,让我找到一份难得的认同。

奶奶身体现在没有事,找了老中医给她调理,仔仔身体也渐恢复,我的心松了下来。曾经有点疲惫,现在回头想想,还不是那一回事吗,咬一咬就过去,这是哥哥给我的忠告,受到他长期及时的体贴鼓励,我对生活微笑着,跟他的笑容一样灿烂。

八时半,大雨把仅有一点行人道淹了,我止住无目的的脚步,走得累了想找个地方坐坐靠靠,但坐的地方没有。倚在店外面的柱子,拿着手机胡乱的翻看曾经的信息,一条条的看,定时通知话费清单的,友人问候的。放回口袋里,望着大雨想一个人最开心的话语,最灿烂的笑容。

9点半大雨渐成丝,在灯光影照下成了一张温柔美丽的网,把一条乱闯的鱼儿深情的网住。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017