注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年03月21日  

2012-03-21 07:59:46|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“早上的空气最清新”这个看法已改变,很难吸到最清新的空气,只有特定的环境里,如单位一排排的花草树木旁边,家楼下的两个小公园,或上圭峰山才找到。

不用送小孩上学,7时出发上班。从大门出来,一路充斥汽油味。6时-7时,路上飞奔送小孩上学的车辆留下的,现在我只能一路闻着。我做足防备措施,因为咳嗽,买来50个口罩上下班路上用。以前在太阳十分猛烈时带上遮挡点紫外线,现在纯属挡尘和废气。隔着口罩心里憋得慌,空气仍十分浑浊,令人不舒服。

    在交通灯前停留,此刻刚开始等待,两眼不免看一看行人,关注一下并排等的人。眼角触及右边的一辆雅马哈心就慌了,那个男人看不到面孔,摩托车帽子没有盖着他的脸,样子确实让我吓出一身冷汗,他的脸上挂着一个“猪嘴”,防毒面罩!啊,我想笑笑不出来。

回到单位,尽快除下口罩到外面的树下走一走,单位是我第二个家,在这里找到心的宁静,听着吱喳的鸟鸣,大口大口的呼吸清新的气息,一切烦燥已不见。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017