注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

  

2012-04-17 08:23:07|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀着一样的梦想怀着一样的激情,我们来到同一所学校;多少笑语多少伤感多少惆怅,依然历历在目。我们度过了人生最快乐的时光,结下这份无比浓厚的情谊,如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。

柳是我的死党,小学认识,初中同桌。柳的个儿如早熟的豆苗子,比同在我们班就读的哥哥高出十多公分,别人常笑话,她是姐姐,他是弟弟,两人在班里从来不说话。柳比我也高出许多,我们常形影不离,走在一起很惹眼,一高一矮差异极大,她那张嘴说到好笑时表情特别夸张,眼睛又大又圆的睁着,嘴角飞扬起来,有她在场增添不少快乐。读书三年,很多时候在她家睡觉吃饭,她父母如女儿般看待我,我们结下无以取代的情谊

一路走一路歌,随手收集美丽的花籽种在梦里,虽然有时也会流泪流血,心中的玫瑰却一天一天成长, 相信,在你我相聚的那一瞬,就会美丽绽放。

柳调去南海前常来单位找我玩,一些同事也认识了这个高大女孩。调去南海工作好几年,距离远了,联系少了,一年只是节日回来,但我们的感情仍是那样的坚固,只要回家乡,先电话通知,在我家小住一个晚上。晚饭与一帮同学小聚,嘴累了气不够了才回家,她有时睡在仔仔房间的上铺,有时和我同床睡,我们根本不用睡觉,生活的工作的情感的、开心的不开心的都聊过痛快。她多次相邀到她那边看看,笑话有坐车恐惧的我,坐她的车子包不晕车。

品尝人生的苦、辣、酸、甜之后才发觉,这情谊如陈年的老酒,越久越香甜,让我们最难以忘怀割舍不掉。纵然,人间有许多美好,然而,有哪一种能比得上真诚质朴和纯洁。如果说世上有一种情义像百合花一样纯洁、美丽,那就是同学之间的真挚友谊。

去年五月份公事,与二十多个同事到南海搞联谊,活动完毕已是下午四时多,办好公事打电话告知,我在南海红十字会医院对面准备返程没有时间见面,向她问候告辞,她责怪我来到家门也不看看,非要我住一个晚上由她第二天送回家。一大群同事确实不方便,她说不是问题,如果同事喜欢过夜也可入住单位的招待所,见面不需理由,现在请我们先到她的单位看看,然后到农庄晚饭再慢慢返回。她的热情让我左右为难,同事也理解,于是辞掉对方的盛情晚饭,老友见面只限时间太短太快。

让我们的相聚,成为一道风景线,让我们的相聚,成为一种永恒。人生短暂,我们不作后悔的事,不管是否听到对方的声音,不管有没有见面,我们仍驻在心里,从此不再改变。

上次接她的电话是1月份,我还没打招呼,她便先说,帮找同学文的电话找到发信息过去;没有时间聊,好不用挂念。仅两句话,行色匆匆,被她吓坏,可能忙着去英国的事或是女儿将考升中试或是近来身体欠佳,上次回来西餐厅小聚,进了冷气房调了26度披上长袖衣还说好冷,比我的身体还差劲。担心着牵挂着,既然她这样忙,我也要照顾胃病复发的奶奶,大家没有联系近两个月。

一直相信,我们在一个路口各奔西东后再在下一个转弯的路口就会与你相遇。我不想因为一时的倦怠错过与你的重遇,每个清晨,我都会告诉自己一定要坚持。苦难,让我学会忍耐;信念,让我学会顽强。我知道,你一定也跟我一样期待着重逢的日子早一天到来。前面又要转弯了,迷离的雨,不紧不慢的滴下来,是否你就在拐角处,打着以真情支撑的伞等着我,一起风雨人生路。

昨晚忽的接到她的电话,说五一节将探访,让我先按排同学见面小聚事宜。得知她身体有很大改善,女儿体贴孝顺,漂亮聪明,考当地最好中学胜算大,一切替她开心。想到我们即将见面,心里美美的。

我们再也不能以忙碌为由而淡漠彼此的情义。只要我们的孩子长大,我们退休了,我们一起喝茶一起弹唱跳,一起品味像风像雨又像雾的人生。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017