注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年04月02日  

2012-04-02 18:12:58|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光很好。出外游玩正当时。

我们去了朋友的果园摘番石榴。果园与小鸟天堂同一条小路进去,一条小河相隔,满眼葱绿十分养眼。田园风光极佳。

这条路有些熟悉,另一个朋友的柑园也在旁边,看到柑树长高,工人在修剪树型,叶子绿得精神,特别好看,今年定又是丰收年。

前面一片香蕉园,人工挖的小河交差着,香蕉树多好看,高大挺拔,没有零乱的枯叶,修剪只余下顶部几片叶子做蕉果的保护伞。听说一棵树只长一串香蕉,果实摘取后砍去蕉树,然后盼望着在树根里长出新苗。那些整天说香蕉价贵的人也应看到香蕉背后农民的辛劳心血,现在做农民不容易。

他朋友的村子在郊区,村民大多不种田到城里工作,很快要征收田地,村民为求得更多的补偿随意的种下很多果树。大多的果实懒得摘收,当是给亲戚朋友游玩时找找乐子。那棵杨桃树的果子金黄的垂吊着,看得人目瞪口呆,城里要几块钱一斤呢,任由果子烂掉多可惜。芒果树、龙眼树、荔枝树、石榴都种到田里。朋友种了一棵大芒果在畦头,上一年送给我们的果子又大又甜,跟海南的果型可相比,地里种了豆子,啊,石榴树还没人高却挂了很多果子,那些用白袋包着防虫的就是果子。

刚想起步直走,朋友提示小心起步以免踩着豆苗,它们跟杂草长到一块,还以为是草儿。原来送我们用来端午节做粽子馅料的豆子也在这里种的。天生天长的野菜长在小河两旁。

我们一个个摸着挑着石榴果子,见又大又白得水灵的就摘,一般跟富士苹果那么大,有些有半斤重,很快摘下十来斤,他说本来很多,有些被路人摘去,这些果子不算好看。他嫌我们摘得太少,我们吃不下这么多也是图一个开心,大部分分给其他朋友品尝。我们拆下已摘果子的胶袋,小心的帮其他小果子绑上,再过一周它们长大个头又可以摘,一直忙到12时多才回家。

有时做做农工未尝是一种乐趣,我们沾朋友的光。难怪有钱人都抢着到农村租地做庄园主,娱乐休闲多自在。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017