注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年05月12日  

2012-05-12 13:01:33|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “5月上旬,世界顶级萨克斯演奏家Kenny.G将临广州星海音乐厅演出。”获此消息,惊喜万分,原来梦想也可以接近,此时只需1.5小时车程即能现场感受。

     Kenny.G吹奏的中外名曲,长久耐听,永不过时,他并没有跟着潮流与时尚而转,他的音乐带有浓重与高雅气质,融入他个人的风格,那些音符和旋律触动人们内心深处,正是人们闲悠时要追求的品味。《回家》、《茉莉花》、《魂断蓝桥》、《春风》、《罗密欧与朱丽叶》、《此情可待》、《往日情怀》、《人鬼情未了》......还有众多的国内优秀名曲伴奏曲目,用上中国特有的五声音阶与亚洲风格的调式和和声来谱曲,可谓中西合壁。他给刘德华伴奏的《你是我的女人》让人印象深刻,经他的投情演绎,音乐散发出特有的气息,让人思绪平静、浪漫,充满希望。曾经对比过多个演奏家的吹奏,只有他的吹奏让人百听不厌,音色如此完美舒适,真正美的享受!

    因萨克斯而知Kenny,因Kenny而了解萨克斯,我倍加关注一切与两者有关的人和事。萨克斯风是英语Saxophone的译音,这个乐器以比利时著名的乐器生产者和发明家十九世纪的萨克斯先生命名。萨克斯管体上端呈圆锥形,上粗下细,下端管体呈圆柱形,上下一致,喇叭口向上弯曲,跟以前看到老头子抽烟的烟斗差不多,造型独特,与众不同,有欣赏和收藏的价值。现在世界著名的萨克斯品牌有SELMER(塞尔玛,法国名牌标志)、YANAGISAWA(柳泽,日本第二大管乐公司的品牌)、ANDIR (安迪尔,英国标志)、Yamaha(雅马哈,日本最知名的乐器公司品牌)、KEILWERTH (卡尔沃斯,德国最知名品牌)等。

    萨克斯分倍低音萨克斯,低音萨克斯,上低音萨克斯,次中音萨克斯,C调萨克斯,中音萨克斯,F调高音萨克斯,高音萨克斯,C调高音萨克斯,超高音萨克斯。高音、中音、次中音、上低音四种最多见。萨克斯音色丰富,可演奏古典音乐,而且更善于演奏爵士音乐、轻音乐。音色变化美妙,深沉而平静,富有感情,轻柔而忧伤,好像回声中的回声,在寂静无声的时刻,没有任何别的乐器能发出这种奇妙的声响。
      虽对音乐艺术一窍不通,但阻止不了对音乐的喜欢,偏爱萨克斯乐,情醉Kenny.G的魅力风采,如喜欢一个人,会喜欢他的优点也会包容他的缺点,他在心中永远完美。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017