注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年05月06日  

2012-05-06 16:10:49|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气超好,出游最佳。9时,一家四口(含狗儿)去郊游。目的地为新开发的景点--绿护屏,全程:圭峰山—玉台寺—绿护屏,共十六公里。我们开车到玉台寺,然后徒步去绿护屏。

他和仔仔有晚上跑步的习惯,狗儿跟着跑步锻炼。每晚坚持散步让我得益不浅,上山颇觉轻松。狗儿第一次外出,若累得不想走会坐电瓶车下山。

阴天作伴,凉风阵阵,若再早一点,可能更舒服。水泥路足够宽敞,满眼翠绿,高低山峦形成一条若隐若现的雾带。空气的清新能洗掉脑中的杂质。路边不时露出一个泉眼,“哇哇”的溪水从高处而下,十分欢快,抹一把,脸儿冰爽,直达心肺。遇下山的人推着手推车,上面放几瓶山泉水,边走边鼓励上山的人,不要怕累,上面风光无限好,山水比家里喝的什么泉水更香甜百倍,记得带回两瓶。

仔仔小跑,狗儿兴奋,摇头晃脑的小跑追赶,不甘落后,偶尔停下来喝两口水,爸爸奖励两块狗饼,同时仔仔也得到朱古力奖励。两父子轮流带小狗跑,路上其他观光者一家大小的闹哄哄,小孩子累得缠着大人要抱,大人指着狗儿作榜样,狗儿不怕苦累,宝宝要超越狗儿,小孩们跟小狗赛跑,一路欢笑。

到了绿护屏,无限风光尽收眼底,贪婪的呼吸,贪婪的往四周观望,大自然美丽可人,能深居这儿多好啊。人们坐在草地聊天小休,各种休闲姿势,狗儿很好奇,这瞧瞧,那闻闻,表情趣稚搞笑,狗儿一时成为宠儿,人们喜欢逗它玩笑。

      仔仔发现跳走的蟋蟀,捉来逗狗儿,狗儿跟蟋蟀玩成一片,闹玩一会,蟋蟀不见了,狗儿的嘴在动,天呀,它吃掉蟋蟀,接着竹虫子也让狗儿眨眼功夫吞下,享受着大自然的野味。

下山,阳光有点刺眼,空气闷热,我们一点也不觉得累,决定走下去。今天这一行,手臂和脖子露出的地方明显变成黄黑,明天要掉下一层皮。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017