注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年06月15日  

2012-06-15 09:16:10|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

针炙两个晚上,腰伤大有好转。家中的老人日渐年迈,能帮做饭已很不错了。洗地抹尘是我抱揽的主要家务,上班多忙,晚饭后坚持抹洗,家应最清新舒爽,迎合在家的自由放松。      

现在动的节奏比平时慢,六时半开始,我动起来,小狗儿跟着,我到哪去它跟到哪,看着我的手拿着拖把动来动去,它也感兴趣,上前抢咬,只好做一会停一会,逗一会狗狗,慢慢的张就,轻轻的做,八时半几块地毯清洗好,清洁工作进入尾声。慢慢的享受清洗后的洁净,处处是微微的香气。

坐下来,看看报纸,逗逗狗儿,散步一会,等仔仔回来,一天就这样过去。

 

2012年06月15日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

今天仔仔值日,六时十五分送他到学校。六时二十返回单位,还没人声,只有知了在不停的欢叫。放下手袋去外面的空地走一走。

发现熟悉的路上仍是排排站的桂花树,嫩绿的小叶一束束高高竖起,被修剪成一个个大蘑菇,眼前景色一样醉人,虽闻不到桂花香,但桂花的香气从回忆里走出来。

沿东面小路走去,已看到太阳藏在深处,东边天空透出点亮光,今天定酷热。想着想着,香甜的味道阵阵飘来,深呼吸,希望把香气吸进身体每一处。有东西压了一下脚底,然后听到“卟”的一声,低头一看,葡萄已被踩碎。水泥路上掉了许多水葡萄,橙黄熟透,原来不觉已踱步到了葡萄树下。

好象不久的事,树上开满白色球状花儿,惹来蜂蝶,不觉间又是果子成熟,三个月时间眨眼即过。拾起一粒浑圆饱满的葡萄,果子从树上落下,重重的摔在地上,有了一道裂缝,还没剥开,香甜从裂缝透出来,很想尝一尝,安全起见,颁开看看是否有虫子。前两年的果子里面全部有虫子,外面看似完好,里面已被虫子占据独享,看到肥肥的虫子,迅速丢掉果子,远离树群,一阵恶心,两手臂立即竖起毛管。有了这个阴影,两年来没敢尝果子。剥开这粒,只有一核,果肉仍很结实新鲜,颁开一片放到嘴里,仍是以前的香甜。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017