注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

庭院深深  

2012-06-29 09:01:17|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天送仔值日,才六时十五分,单位大门还没打开。忽的一个想法:单位就在龙兴别墅区内,每天四次来回经过龙兴花园的中心大道,闻着两边的芒果树和白玉兰的味道,却有十多年没停下来看看周围,现在不妨当散步走一走。

 

 
 
                        
 
 
 

庭院深深 - 至爱百合 - 至爱百合

  
 
 
 

庭院深深 - 至爱百合 - 至爱百合

                     

 

                                                                       上班必经之路,两旁全是白玉兰树

 

阳光温柔如纱,天空渐亮,除几个在游泳池来回穿梭的影子,没见其他人影。龙兴别墅群呈十字分布,整个格局简单明了。全是花草树木,大部分白玉兰树与芒果树可与三层高的房子相比,叶子特别肥身翠绿,一座座大院被树群包围,此情此景出现琼瑶的“庭院深深”。

 

 

庭院深深 - 至爱百合 - 至爱百合

 
                                                                             庭院深深,房子隐藏绿叶中

 

这里原是我区(以前是市,后撤并)最早的别墅群,90年代采用小区式管理,剪彩之日轰动一时,庆典活动吸引各方市民观看,在当时还没开放的社会认知下,模特靓女们三点式已算很大裸露尺度,还有婚纱表演,在主持人煽情的调动下,人们任由太阳往身上喷火,汗流浃背也心甘情愿。小孩看不到表演,骑在爸爸头上看,女友看不到,男友抱着背着看,总之,为一睹模特芳容,男女老少人群激动兴奋,各样姿态也成一景。我们带着一岁半的仔仔到此看热闹,仔仔拖着机械狗,蹒跚走路,每走一步,鞋子“吱吱吱”发出响声,狗儿也“汪汪汪”的叫。看台就在凉亭旁边,看累了,人们在那儿抹汗喘气。

 

 

庭院深深 - 至爱百合 - 至爱百合

 
                                                    
                                                                    大院,奢华尽显

 

今非昔比了。草地平了,看台旁边小树已成参天大树,小亭子和小公园现在被两户人家瓜分砌了半米的围墙也竖了一些仿古铁枝栏杆圈为私用,里面简直就是个立体公园,挂满果子的龙眼树,人参果树,罗汉松,还有许多不知名的花草树木,隐约见到小车被大树枝叶遮蔽,只看到车身一点色彩,这个别墅长达至少五十米!这是什么人,竟有权力变公为私!前几年轰动一时的某院长贪污案,发现家中的现金有数千万,别墅还有地下车库,地下通道,他就住在其中一幢别墅,现在已在牢狱里,别墅现在换了主人。

 

 

庭院深深 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                                                               大院 一角,灯笼高挂亭台楼阁

 

   一路走,脑袋如时光隧道穿梭,突然“汪汪”两声停止我的思绪,原来,宠物狗睡在院子里,听见动静,警觉的叫吠。隔着半米高的栏杆,我也感到害怕,慌忙看看后面有没有人跟着,确认没有,心松下来,沿着爬满牵牛花、爬墙虎的琉璃围墙走回去吧,一路欣赏淡紫色小花,心想,时光若倒流,究竟好还是不好?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017