注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年08月10日  

2012-08-10 12:55:51|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个月剪刘海,理发师小杨帮我细看有无白头发,我很在乎这个,爸爸的头发差不多全白,而同是70多的妈妈头发油黑发亮,发质令人羡慕,哥哥和姐姐四十多了,没一根白的,很希望有妈妈的遗传。

以我这的年龄,同事说少见白发已很难得。很多年轻人没踏入三十便见白发点点,四十岁有几条白发很正常的年龄现象。同事抱着三岁小侄女跟我们喝茶,遇到我们的熟人,互相介绍,竟有人逗着他的小侄女失口说他的小孙子真可爱,他的神色甚为尴尬,我们感到意外。同事在单位中层职位,劳心劳力,两鬓白发多,误会皆因白发。

昨天,对着镜子梳理刘海,发现一根白发似乎刚冒出来,很幼细,营养不良的那种,另两条发质变了,一半白一半黑,甚为沧桑,这是睡不好的典型后遗症。俗语有话,一夜愁白头,而我的愁来自何处?

很少出小区的大门口,符合宅女的动静吧,存心修炼修心,清洁、睡觉、上网、听歌、看书、希望每个时间有事可做。晚上睡眠很不好,以前偶尔的睡不好,现在连续多天都是睁眼到天亮,张着眼睛清醒睡,活受罪。

午饭,好友新新发来信息,1:30, K歌王集中活动。我说很快就来,其实我说多快都是先应付的,一定睡个午觉才去。我们一帮9人,5女四男一直有固定的团聚活动,每个月两至三次的小聚,吃饭游玩K歌,我们不会挨夜唱K,各人有家庭,晚上太夜也不方便,选周末的白天唱也是一样。以健康而又放松的方式联系着友情,一起诉说生活与工作的事情。多年过来,仍是9人的世界,没减一个也没多一个成员,俨然一个铁帮。一人家庭有困惑不开心,众人齐逗乐支招,一人有困难,众人齐想办法。我们的情谊在尊重互爱、理解万岁基础上越来越坚固。

没出小区大门几天,今天让自己亮一亮心情,白色套裙红色网状短袖衣,挎着我的手袋出门,当然如实告知奶奶,和同事唱K,晚饭不用做我的份。

仍是那个房间,打开门,雄正握着咪头,声嘶力歇,左手握紧拳头,模拟腾格尔,新新坐在中央的长条沙发,瘫在沙发上,手撑着头,海也躺在另一边,好象很累,莺、英和珍咬着耳朵点歌。另2人还没到。我一到他们收拾刚才的懒散欢呼起来,咪头往手上塞。他们已唱近两小时,轮着唱,唱到嘴累,他们早点好歌。我说今天换个风格唱一首《爱情苦咖啡》,那个〈我与草原有个约会〉取消吧。全情投入的唱,却不知不觉的唱出眼泪。他们站起来和着唱,也挥舞着双手,动动手脚扭着腰,喜欢什么姿态就什么姿态,尽情的放松尽情笑。英唱《走天涯》,这歌节奏感很强,新新作个“邀请”拉起我的手跳交谊舞,我们以前最喜欢慢三慢四和伦巴,固定拍档,他和何是牛仔、喳喳的最佳组合,已多年没跳,放在他肩上的左手感觉到他的肌肉僵硬如木板,而我也感觉自己的腰长了好厚的肥肉,转动很不灵活,幸好还有从前的一点默契,没有脚踩脚。动够了,又唱吧,一首接着一首,最后《最炫民族风》为压轴,调动所有激情,9人齐齐站到大屏幕前,大声跟唱大力扭动,结束K歌,一起到户外晒月光,吹吹风,笑声让人喷饭,悠闲晚饭后,心情靓靓回家。

现在,我的手机信息已很少,仔仔有时给我聊一聊笑一笑,曾经每月均发300多条信息上了瘾,后来觉得电信20块400条的短信花算。真是发到手软,收到手软,坐着发,走着回,曾经最高峰一个月398条信息。现在,指尖累了,脑也倦了,等适当时候去取消这项服务。手机闲了大约一周的时间,开始不习惯,现在习惯,甚至想过,电脑也应闲下来,手机是祸水,网易是毒剂,全情投入沉迷,人的情绪便被牵着走。及早洗掉脑中杂质,远离电子产品毒害,还原简单朴实生活,生活会否更快乐。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017