注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年08月23日  

2012-08-23 14:40:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21828分,写完日记匆匆赶去金牡丹与同事好友9人会面,吃过点心,十点准时出发去阳江闸坡。枢做606车司机,海做589司机。我受特殊照顾的晕车人员,坐海的旁边,靓、莺和我的耳朵后的穴位贴上晕车贴,呵呵,最快两个半小时车程,她们平时开车也怕晕车。

 

阳江闸坡,去年和家人到过,同事们也说玩过,原定去下川岛,但订不到四个房间,最近的古兜温泉也订不到房,最后经过一翻讨论选择阳江。

 

 

开心哟,一群好友终于抛开所有,一个人自由活动,跟家人去大多是带和看小孩的角色,无法尽兴,现在自由身,可以把天地玩翻转。

 

十二时半由靓的同学在阳江十八子饭店接待午饭,放松一把,人人精神不错,品尝到阳江特色豆瓣酱为佐料的美味,肉菜炒或清蒸都离不开它,吃得人人叫好。

 

二时继续行程。枢的606车有导航,跟在它后面有安全感,但他的车速太快,一会便把小心谨慎的589海远远抛下,枢不知所踪。海忽的发现高速好象有点不到尽头,离朋友所说的半小时向左转有点不对路,电606车,此时我们往湛江方向走了几十公里,路牌提示还有140公里就到湛江,重新折返高速往阳江港的路。这一程我们多走40分钟。我们不赶时间,四时半前到达便可,两个美女不停责怪枢开车过快,收到牛肉单就知死字, 606车是新新的车,听说8月份他去河源,一路超速,惹了几张罚单,现在还没时间去补款!枢开了二十年车,很有经验,我们笑他习惯开车的人是控制不了车速。

 

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                                                     小港湾

 

 

 

 

   到达小港弯住处,四个海景房间,地理位置非常好,打开窗帘便见一片大海,听到涛声,靓的同学想得周到,在阳江十八子招呼,还帮订房,给我们打了半折。去年和家人也在此落脚,住的房间也同一走廊,与同事好友重来,别样开心快乐。

 

大角湾的水质不较清澈,游人集中,救生设施和水上玩乐项目齐全,小孩同乐还是不错的,我们都是成年人,安全当然要考虑,但游乐设置不感兴趣,我们目标是银滩,南海I号也在那边,休整到四时半集中,开车到银滩。那儿沙子银白,水质好,波浪宽广冲力大。

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                                                窗外

 

 

 

四时半8人换好泳衣,群和玲MC不下水,负责录像机和相机拍照。阳光很猛烈,许多人在水里玩得欢,四个男生已飞速扑向大海。而我们看到阳光皱起眉头。靓怕晒黑很难白,莺和英说晒坏她们,大浪也吓坏人,英第一次看到这样大的浪花,第一次下水玩,吓得抱着胸不敢近水。我眼睛发白,阳光刺眼抬不起头,我没有那样怕大浪,在湛江玩过,只是在近边的地方玩,扶着爸爸,我也挺担心安全。看到浪的气势,心想,若他在就好了,那个快乐定无法形容!

 

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                                                女“博尔特” 

 

 

      四个男人在远处大呼女生们下水,不要怕。我们商量约十多分钟,看到有些小孩和小女生都到玩得欢,也慢慢大胆起来。几个大浪盖头的冲过来,闪避不及,喝几口又咸又苦的海水,呕吐起来,特别是第一次踏浪的英,叫苦连天,大叫救命。呵呵,眼睛即成红眼猫儿,湿发乱成一片,样子很可爱搞笑。男生们过来救驾,教我们如何避浪,如何保护自己不被冲走,然后分配任务,一人负责带一个女生,拉紧手慢慢向前走。我由新新带着,呵呵,因为我俩属于重量级人物。浪真的厉害,窜得很高,呼啸着冲过来,很紧张,新新牵着我的手,很用力,他是大肥佬,喜欢随他的习惯拉手,捏得我生痛,放开还是不放开,曾犹豫过,放开他的手,大浪不放过我,不放手么,不好意思说捏得太紧捏痛人(这个没有夸张,冲凉就见到两个手腕都黑了,一摸就痛。)英长得娇俏伶珑,大浪冲过来,即使跳高也会被浪打过头,于是基哥直接把她提高,那个样子跟鱼儿突然跃起,然后听到她大叫(初时是惨叫),笑到我们肚子痛。玲和群被眼前的影像逗得东倒西歪,那个摄像机差点掉下水,她们在岸边拉长镜头,有时不由自主的走下水里拍我们,身子被浪打湿。

 

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

 

                                                                     不怕,踏浪去                                                   

 

 

我可以独立踩着水前行,学会如何保护和避浪,靓和我两人手拉手的去另一边玩,越玩越起瘾,男生们没有我们这个包袱,去了更远的地方搏击更大的浪花。玩够了,到浅水边会面,8人围成一个小圆开小会,水淹到半胸,每个人的脚和手都泡得跟茶楼的白鸡脚那样。哈哈,坐下得据摄影师的指示,摆出各种姿势配合照相,男生和女生们又提网上热议的艳照门,某书记怎样怎样,现在三个大汉没有上衣,露出白花花的猪腩肉,湿湿的头发,用他们的话说,像透艳照门男主角,哈哈,照了很多照片,有排成行有排成列,动作划一整齐,也有扮鬼扮马的,有故意的有无意被拍,一大帮人搞怪,周围游人也被我们这群人吸引了,羡慕的看着我们玩得如此开心。根本没停过口,没停过笑声。

 

 

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                                                     夜色

 

 

 

猛烈的阳光不见了,游人渐少,天暗下来,不知不觉玩了三个小时,手皱巴巴的,嘴苦苦的,喝过海水的喉咙不爽。车上声音没了,大伙累了,笑不出来,又冷又饿,只想着能快一点冲凉和吃饭。回到住处,又笑了一翻,两个女同事霸占了两个男生们专用睡房,男生们被堵在门外等,泳裤往下淌水,又被笑“尿裤子”。

 

海边有点像湛江的海边夜景,一路是海鲜吃店,但湛江更热闹更干净,空气清新,海风柔和,没有咸腥的不适味道,人们多种活动,跳舞,唱歌,散步,玩水,吃喝的,各自各精彩,海上还有星星渔灯,跟不夜城一样。但这儿的海边静了下来,灯光暗淡,海面只有一处亮着,只有吃店最旺盛。今晚的海产不大新鲜,可能蒸或炒得太熟,卖相不好,大伙儿吃光一大锅饭,菜却剩下来。不要紧吧,填饱肚子就是,人人都夸这里的饭粒好香。我心里没停止过思想,只有一个地方让我记忆从此停留,只有一处的海鲜让我吃得最香甜,这里,差太远了。

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                                              夜景
 
 

 

饭后一帮人沿着海边散步,海风好咸好腥,大家捂着鼻子叫回住处活动,吃饱闻着这些味道反胃。回到住处集中2008号房活动。标准双人房的空间挤了10人,显得特别热闹温暖。我们开了一档麻将,一档打拖拉机,不会的两人又在玩弄今天拍照的内容,间中还给专注于打牌不经意中做一些小动作的人来一张笑料留念。我打麻将陪着颠,到十一时半眼睛睁不开,想停他们不让停,凡做逃兵的都要罚,我们平时搞活动也如此,除非特殊原因,不参与集体活动的都得罚300块做基金的不成文规定。呵呵,脑袋已没感觉在赌牌,手在机械的打着,不懂打麻将或打牌的人主动帮忙按肩按腰,服务做到,一个宗旨就是尽兴,不能停下来。 终于挨到零晨二时半,活动停止,各自回房休息。

 

我和群,靓一个房间,本来两个瘦人同床我自己一个床,但男生们担心我们睡窄小的床会掉下来,把两床拼成一大床。我和群睡两边,靓睡中央。冲浪腰累身累,叫得嘴累,打牌手更累腰杆受罪。往床上一摊,一直睡到次日十时。早上,群和靓说半夜醒来,发现我睡觉的动作基本没变,都侧向一边,静静的睡,很香甜。而我真的不知道外面雷响下雨,不知道她俩醒过。

 

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                                            大角湾,早上下过一场雨

 

 

吃了早餐,下一站是返程途中的浪琴湾,昨晚没吃出味道,再尝这儿的海鲜。这一站走了一个多小时,左拐右拐很多急弯,沿路风光很好,一边是海一边是小山,海景看多了,引人注意的是小山的美与众不同,不是全绿色树木包裹,而是间中露出许多大大小小奇形怪状的石头非常好看,原来到了著名的玉石镇---台山北陡,一路有玉石店,果真满眼奇石。

 

看到与众不同的海,它几乎没有海滩,几块光滑的大石凹凸出水,水面漂浮着垃圾,浪花不大,有人走动都不下水玩。里我们逗留二十分钟欣赏奇石,遇上来自家乡的摄影师,他与朋友采风游玩路过此地拍摄,被我们的快乐感染,让我们做他的摄影主角,摆出各种姿态,最后交换名片和Q号,照片明天发回。大伙儿又乐了一把。

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                        浪琴湾,奇石多多

 

 

 

 
2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

 

                                             北陡有很多这样的小山

 

 

 

 

在吃饭的地方逗留两个半小时,计划五时前回到家乡。枢最擅长吃海鲜,很懂点菜,我们吃掉五只螃蟹,海虾两斤,濑尿虾两斤,后来大伙认为好吃又来一斤,两种鱼类我记不起名字,以前没听过的,两种不同形状的螺子各两斤,还有老板自家种的芥菜,水菜,胜瓜,吃这餐饭,大伙不停抹手抹嘴,用了两个维达纸卷,服务员拿着大盘子为我们倒了几次碟子,可想吃得多欢,“狂扫”二字一点不过份,这儿的海鲜值得一吃,若不是玲跟朋友家人到过,定不会找到这样的小渔村吃上最新鲜实惠的海产!走时每人都提着主人家生晒的鱼干。

 

 

 

 

 

2012年08月23日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

                      餐厅主人家晒鱼干

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017