注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年08月02日  

2012-08-02 15:30:32|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,真的不开心不舒服,睡不好不想吃,心脏和胃的位置涨痛难受,去看医生,抽血验血,照这照那的,昨天和家人喝了早茶,由三姐姐陪着拿结果。

 

医生认为放松和休息好就行,检查结果很正常,病由心生,不开心的情绪会引起许多病痛。检讨自己,以后最好不能有不良情绪,要对自己宽容一点,好一点。

 

这几天,他工作压力骤增,得应付省检区检,查找法规,立即补漏,晚饭后又得在家加班找资料。他瘫在躺椅上,不用说腰肩等处劳累酸痛不想动。

 

晚睡前和早起的那点时间,给他背腰按摩放松,或许如他说的,手法越来越纯熟,让他昏昏欲睡,早上起来精神不错,按摩有很大作用。

 

敬告他,以后与工作有关的不能带回家,在家也想工作的事情多么可怕多么痛苦,影响生活质量,影响家人情绪。苦累从心里脑里来,最摧残人的健康,即使天天按摩也燃解不去劳累之苦。这两天他听进去,情绪不那么么紧张,晚上照常运动,和狗儿逗玩,看奥运,弹吉它,上网看电影。希望他坚持下去。

 

今早他去上班,曾说家里一些死角清洁等他有空洗,有些地方高处且危险。洗地、抹洗手间是我每天必做的工,仔仔和他喜欢家里的洁净,外面的公用洗手间很少用。这些活儿不算活,死角清洁由我一点一点慢慢搞吧。

 

一个早上抹洗两个冲凉房、厨房玻璃门和大厅阳台的落地玻璃窗、六处不诱钢水笼头、抽油烟机和它贴着的一面墙,用清洁剂刷洗,用滴露消毒抹洗大厅,最后刷洗两个洗手间。到处香气,小狗似乎也喜欢家里的洁净,到处逛到处闻。

 

快十一时,坐下小休冲凉,手机提示163邮箱有新邮件。2012-08-02 10:59:20,他发来的。

 

 

英德天门沟之九洲驿站

——追寻上古人类的脚印,享受树上生活的日子 

 

邮件介绍行程好详细,我作了简单回复

 

2012年08月02日 11:05 (星期四)

Re:英德天门沟之九洲驿站

 

搞家里的清洁两个多小时,坐下来就看到这个内容,让我高兴一把,好象已去到最原始的地方,欣赏着没人工修饰过的自然风光,喝着最野味的菜汤,邀请我同行还是介绍让我独自背行装上路?很想继续踩踏天涯足迹,昨晚看着圆如大饼的月亮,边散步边想,下一年目标去蒙古草原看看,我梦中的第二个家便是它的模样。

 

很快收到他的信息:现在问问仔仔,是否一起去?

回复:你问仔仔吧,仔仔和小表哥很早骑自行车去外,下午四点回来,我十二点半回单位值班。顺便告诉好消息:早上给仔仔度量高度,穿上薄底运动鞋刚好1米70,比你高多了。

 

料想他看到这个信息又开心又有点那个吧。呵呵,他望眼欲穿希望仔仔长高,贬低他的矮小不会有意见。

 

到单位接小李的值班。小李不急着回家吃午饭,他上月取了驾照,买了新车,开到单位值班,非让我坐坐开开试驾新车,好好感受。他驾车,我坐了两个圈儿,回来他腾出驾座,我婉然拒绝,还不熟练,他说以后想用他的车就告诉他,欢迎我使用,他的话很贴心,以前他是我部门的人,对这个小伙子印象还不错。

 

12时半到5时半。一个人在空荡荡的办公室上网看奥运,看新闻,有时看看空间,饿蚊向裸露的小腿空袭,又痒又痛。 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017