注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2012年09月13日  

2012-09-13 21:31:43|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年前写过一篇关于酒的文字,LXS686868的评点最让人难忘:酒不是好东西,酒有时也是好东西。

 

很想很想醉一次。醉了,是不是什么都不知道,或是越醉越清醒。设想过,没有胆量在外喝酒,更不用说喝醉,那就在家里醉吧,醉得安全,不存在酒后乱性的敏感,不给别人惹麻烦,不怕被笑话不怕出洋相,醉了还有家人身边侍候。

 

有此想法一段时间,生日那个晚上醉一次吧,不妨醉在宁静的夜里。睡前他习惯在书房或在阳台把酒慢慢品尝,让他陪着喝,他定惊讶又开心,难得主动陪同品酒。

 

两周前,弟兄饭后品酒,女人也加入,四人世界闲聊。哥哥示意我也来一点,他立即说不能喝会过敏,哥哥说不会,度数极低,尝一点没事。他拿起酒瓶疑惑的望我,我点点头。碰杯后,把杯底的甜酒喝光,喉咙如隐着一团火。自然反应的做了几个怪异表情,他们几个都笑起来,我生平第一次觉得酒到嘴里是香的,甜甜的,清爽着。这个感觉是不是一个新的开始,也是一个危险信号?

 

打开柜子,那瓶十一度的白葡萄酒不见踪影,他说昨晚睡觉前喝掉,开了盖的葡萄酒放着不好。我没有勇气喝其他酒,如他常喝30度以上的,现在没有白葡萄酒,喝不成醉不了。

 

没有机会酒醉,换种方式,那就醉歌吧。歌声滋润心灵,歌声寄托说不出或不想说的情丝,歌声能带走烦恼也能带来快乐。做事时带上耳机,旁人多吵,都能定下心来做自己的事情。做完事情,闭上眼睛,醉在蔡琴和邓丽君的歌声,不自觉意境中浮现有些人有些事,幸福甜蜜着,开心忧伤着,人在飘飘忽忽,入了无人之境。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017