注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年01月11日  

2013-01-11 15:54:58|  分类: 闲情.静养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回到家,孩子没叫妈妈,而是对那直挺挺由小板和纱布包裹严实的脚感兴趣。

 

“外婆,妈妈的脚是不是很像大炮。”

 

孩子想掩着嘴也关不住他的笑声,“呵呵,跟斗志昂扬的大炮筒一样。”

 

一老一少大笑,那等于认同了,在医院,妈妈边看打国民党的战争戏边调笑,让我的大炮脚去打国民党。孩子在外婆的认可下,又重复了一句“哈哈,大炮筒!”

 

 于是,“大炮筒”成了我的新花名!

 

一天见仔仔两次,中午放学,晚上晚自修十时回来,他必先到房间看我,叫一起我的姐姐“大姨好”,那双手还是风吹过冷冷的,握握我的手,看看大炮筒,然后点点头,说句“大炮筒又好一点,不错。”那个样子,很成熟可爱。

 

狗儿真可怜。自我回来,她没了自由,爸爸担心她扑到伤脚,担心抵抗能力差惹上细菌才绑住她。狗儿近乎失控,她没自由,让家人也不好过,她不停的吠,在挣扎,听到人心都蹦出来。爸爸只好拉她到我的右边,让我摸摸逗一逗,她便静下来。安全起见,晚餐才到饭厅。我在房间,她便自由。狗儿知道我在房间,在门外轻声“嗯”,若听到我与爸妈或姐姐大声聊天她便大声叫,若再不理睬,便大声推房门“碰碰”作响。

 

虽然娘家人还是那样跟随照顾,家与医院的感觉完全不同,此床不同彼床,看,睡房换了百合,大红百合正对着我直视的桌面,曾经我在电脑桌前用电脑的地方,开得艳红精神。

 

睡得香,吃得香,在家人的看护下,我能调好自己的位置,把伤脚挪到床边垂下,让血液循环,还忍痛疼学会大腿与小腿成90度,一会便扶着用右脚站起,左脚自然下垂,只要有空便练习,还练习去洗手间,我驻着拐杖或坐着轮椅,艰难挪动,家人在我旁边围着,以防万一失去平衡。五米的距离,用去十分钟,但我看到了希望,至少看到伤脚一天天好转。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017