注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年02月06日  

2013-02-06 21:33:17|  分类: 闲情.静养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

医生表述过伤情,左小腿脚面基本没外伤,只有压过成为凹痕,那是断骨的位置,另外,近脚面有一块血肿,以后自然吸收,治愈后不会残废不会长短脚。

 

无论医生如何说,无勇气面对伤脚,说句实话,怕它血肉模糊,怕它面目全废,受不住打击。每次换药,我蒙住头,任医生摆弄。

 

出院那天,哥哥、姐姐、姑爷和他四个人看着医生换洗伤脚,出奇的静就知道脚怎么回事。见此情景,想看脚伤的念头取消了。 换洗完毕,哥哥姐姐均摇头,难为妹妹痛,这个脚真恐怖,皮肤跟81老太婆一样皱起来,夹板把肉活生生压成五道坎,表皮像要剥下来! 

 

 

出院一个月,今天复诊。主治医生幽默的说要给脚脚洗邋遢过干净年。拍片结果出来,未达到解除夹板的指标,旧板松下来,得拆下消毒又重新扎绑,这个地方最难愈合,下次复诊在一个月后。

 

 

躺在小床,医生剪下最后一层纱绵,有些地方纱绵粘着皮肤,剥离有点消灼痛,这点痛算什么,最难忍就是脚面皮肤脱落的痒,从里出来却不能抓的,极至难受。

 

我来了勇气,好丑都是我的脚得面对现实。我撑起身。天呀,吓坏我,脚瘦小得认不出来,哥姐所述一点不假!大受打击,重重躺下,眼睛渗出伤感泪水。医生安慰,到时肌肉会慢慢恢复弹性,恢复本来样子,现在需要的是时间,不必过份担心!

 

医生清洗小腿,用酒精消毒,慢慢清洗,凉凉的感觉暂时忘记伤感。我不时叫嚷舒服。他见我还不满足,第四次用酒精再帮我轻轻擦掉死皮,真痛快!清洗消毒好,再上夹板,比之前的板稍短。

 

漫长等待,4份月上班的美好愿望泡影。心好难受!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017