注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

姐妹俩  

2013-03-01 09:56:47|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气预报提示降温,睡前把窗户关实。睡得憋闷,翻转多次。

迷糊的想转身再睡,他已推门进来。他大清早送仔回校再折回家,7时正好。

见我睡意已去,他到床上给按摩。腰,大腿,脚,他的手指骨按得肉好痛,我控制不住的“啊呀”叫,边抹眼泪,多凄凉他也习惯了。

他说,不用力结节不散,忍!程序完毕,眼泪亦停止。

他拨开窗帘,空气带着湿气,窗外沉沉的气色,今天不是一个好天时。

抽湿机在响,狗儿对着门吠,便知他上班。

我想蒙头睡过,睡不着,刚才摸过的地方隐隐作痛。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                        

来电显示“细姐姐”。她今天太早起来,不会有什么大好事吧。平时她睡到9时才到店铺做事。

“温室的小草,起来没。”(我出院回家后,仔仔叫我“大炮脚”,她叫我“温室的小草”,意为重点照顾对象!还常笑我只对着一扇窗,比井底之蛙还惨!)

“在被窝里挣扎,睡不着,起不来,昨晚睡不好。”

半睁着眼睛,懒懒的等她先说,只要拾起电话,听到她的声音,总觉得她又来笑话。

“我也睡不好,见到阴沉的天,好烦的,不喜欢这样的春天。”

“春天的今天不大好,但春天是重生复苏的大好日子!看看树上的嫩叶,包你精神!”

 “那也有道理,只是真的头脑发涨。”

“别人初7上班,你自定十六,现在过了十六,还不想做工,典型假期综合症。”

“天时不好,空气油腻不干净,影响心情。起来弹扬琴,弹了半首曲子找不到感觉。”

“这个我没感觉,可能你真的有点郁闷。订单多吗,没跟细姐夫吵嘴吧,心烦就放松一下。”

我一下子冒出多个设想。

“订单不多不少,客人不急用,想着,去店铺开档还是去看你。”

“那下来陪我,前后四十分钟车程!不要犹豫,欢迎你。”

“好哟!我弹完曲子,马上来!”

 姐姐声调提高8度,肯定笑容灿烂,眉飞色舞。

刚放下电话,狗儿在大厅吠个不停,只要它吠,表示家里有客人来。这么早只有娘家人,不出所料,妈妈来了。

美美的吃过妈妈的爱心早餐,妈妈给我托脚按摩。从出事开始,妈妈没有离开过我的脚,她最亲我的脚脚,流露对脚脚有不可分割的情感,我自理后,她不定时来,每天都有电话问候。

四十分钟后,姐姐出现,三母女笑一通,如久没见面的姐妹,(其实最多不过三天),细姐搂着妈妈一个大拥抱,妈妈喘不过气,一边去,给妹妹按脚呢。

细姐姐有点悔意对妈妈说,那次电话里说,我想你了,想你来我家,你却说要照顾妹妹,没时间,当时我说,不要妹妹罢。你骂我不关心妹妹。当时我抛下一句:你不要我,你只要妹妹!其实,只是说说笑而已,我真的想你呢,我哪会不要妹妹呢!

提前几天哥哥被捉一事,又笑爆肚子。笑够了,以“回家做饭给哥哥吃“为由支走妈妈。

姐妹俩对着视频学跳健身舞,我在轮椅跟着,她在其他空地方跳。动累了,听着纯音乐,声音不大,我们聊过不停,情感的,笑话的,家庭的,甚至某个景色,一个相遇,都诉说,没有什么秘密。我理疗时,细姐姐到厨房跟奶奶一起做饭。

午睡,细姐姐不睡旁边的小床,钻进我的被窝,我说离我远一点,三个多月来,没人敢到我的床上睡呢,不小心碰着脚脚那就摊上大事!她挪到左边去,玩弄大屏手机,对着衣冠不整的我不停的乱拍一通。

我挡来挡去,用被子盖着头,抢过手机要删除,打打闹闹的,不雅照哟,放到网上,人肉便成大事!两个傻瓜不时捂嘴笑,担心吵着家人午睡,失态没人看到,真是玩疯了,怎么我们这样孩子气,真性情流露呢。

细姐姐还说,昨天堂姐托她送两只白鸽给我炖汤,堂姐的心意却飞走,对不起!白鸽用绳子绑着脚,鸽子很可爱,雪白的羽毛,很漂亮,眼睛像能说话一样溜溜转,聪明得很,给它们照了两张艳照!可是早上起来,发现鸽子挣脱脚上的小绳飞到阳台对面的树枝,鸽子向着阳台方向望,看着束手无策的姐姐!她忽的发现,重获自由的白鸽在在绿叶丛中,生气活泼,多么可爱!此情此景又给拍下来。

客户常夸细姐姐,老板娘有着与众不同的气质,心灵手巧,干练踏实有胆色,让人佩服!我打量她今天下来的衣装。一件翻领短西服一条红白相间到膝的格子裙,我呵呵的笑话她很像白领,跟某某主任的形象差不多。她说,刚才在家里想去店,听了我的话衣服也不换便飞下来,她才不做什么单位的什么主任呢!

这段时间,她隔三差五的来我家逗留一两天,喜欢来就来,有时早到,有时晚来,有时晚上回去,跟一阵风一样,无拘无束!我自由,故我在,够潇洒!

傍晚,细姐姐回去做晚饭给姐夫吃,五时半他就下班了。还有什么不开心呢。她的话,来到我家就是莫名的开心。细姐姐如收获了阳光,美美的挥手与我道再见。可能明天她又在某个时刻突然出现我面前!哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017