注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年04月27日  

2013-04-27 22:29:43|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周三班主任来电相告,27日在冈州宾馆香格里拉厅举行结业仪式,照集体相,师生聚餐祝贺,除发证书,还给几个优秀学员颁奖,到时上台领奖,嘱一定到。谢过他的关心好意,说明脚伤未方便,委托代领。

 

 

 

 2013年04月27日 - 至爱百合 - 至爱百合

       新生、 向上

 

 

2011年至2013,一边工作一边参与研修学习,逢星期五开始上课,没有周末,只要班主任通知授课老师有急事提前回广州,周日下午提早放学,全班同学为不用上课兴奋鼓掌。说不累是骗人的,别人周末放松休息,有些同学从恩平、开平坐二小时汽车赶到。老师叫下课小休十分钟,男士们聚集课室外,紧皱眉头猛吐烟圈,女士们在教室伏桌睡觉,一脸倦容,而我有空便看信息回复聊天,快乐由心里升到脸上,他知道我上课会闷,发信息逗一逗。常有同学问“不累吗?”我笑着摇头,他们为一纸文凭或为职称而来,我为提升自我自愿受累,性质不一样!

 

 

 

2013年04月27日 - 至爱百合 - 至爱百合
温柔、洁白
 
 

 

每次课后,老师布置两到三条的论述题为作业,每题要求2000字以上,A4纸打印。做题目花很多心思,找资料,思考分析写成报告,没跟其他人那样上网抄袭,独立完成,最长的一题写了6000多字。老师们喜欢提问,由学生到讲台陈述观点,学生怕老师现场提问,没人回应,老师望着头也不敢抬的大龄学生,尴尬冷场时,我会主动要求回答。老师们从母校远道而来,比我们累,要全力支持他们。有人带头,气氛慢慢温热,或许学业成绩评为“优秀”与此有关。

 

 

 2013年04月27日 - 至爱百合 - 至爱百合

 真实、不骄不媚

 

 

 

上周他到总公司开会受到表彰,在会场第一时间发来信息与我分享,他做人做事的风格让人贴服,得到荣誉是单位对他方方面面的肯定!为让他专心开会,哄他“宝贝专心开会吧,今晚我们好好庆祝”,没人能想像我的喜悦,他不开心我也不开心,他快乐我就快乐,总之,离不开同甘苦,也想暗暗给他一个惊喜,等到领奖才告诉他。今晚老师送来两个鲜红的证书和刻有母校名字和我名字的不锈钢保温杯,眼睛定定的,开始湿润模糊,他说军功章里有我的一半功劳,我的成绩呢,虽然不是大事,但意义深远,我的奖杯也属他,也要刻上他的名字!

 

 

 

2013年04月27日 - 至爱百合 - 至爱百合
希望、祝福

 

 

两年的学业结束,留下它最值得回味的点滴,我把邮箱密码改成他的名字和我的出生年月,这样每天收邮件或看博,第一时间看到忆起,用最特别的方式记住他相伴苦读的日子。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017