注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

命运跟我开了个玩笑  

2013-05-17 08:01:58|  分类: 闲情.静养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孟子曰: “天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”45个字的句子早在高中时候熟记于心,在寒窗苦读时期激励奋进直到工作。

 

上天过于眷顾,让我得到美好的情感,安稳的工作,老人小孩身体康健,大家庭和睦,有着许多开心快乐,人生之路大概的顺畅平坦,让人渐渐淡忘孟子这番话。

 

十一时半,天公变黑脸,雷鸣闪电,随之狂风暴雨。慌忙拉紧窗帘,捂着耳朵,大气不敢喘的缩在房间一角。大半小时后,风平浪静,到阳台观望公园,面前一幕多么美好:空气清新拂面,无比舒适,被大风狂吹过的大树精神了,被大雨冲洗过的叶子更青绿娇滴,楼层、小径与公园的绿色形成强烈的对比,自然涤洗过滤的世界水灵滋润,美不可言!

 

没有大风雨的吹洗会有这个景象吗?这难道不是得与失或失与得的瞬间转换吗?

 

半年来受到伤痛折磨与考验,不正是孟子所言的‘天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能’?

 

 上天出奇不意给得意洋洋的人一个意外教训,重在警醒。我的心志和身体均受折磨,失去半年的自由,在漫长的康复过程中反思顿悟,坚强与成熟起来。其实,除了一点痛,我并没失去什么,反而得到别人不易得到的东西。看来,命运跟我开了一个大玩笑后赠与我“爱”的魔力盒。

 

人只有承受生活的挫折,经历世事的艰辛,忍受人生想象不到的磨难,在艰苦卓绝的砥砺中成长,才能最后走向成熟。无论如何,感谢伤痛给我的挫折。

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017