注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

上班,乐  

2013-05-20 19:56:30|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

头发长得快,大热天粘在肩背非常不舒服,剪发直发由做发厅的三姑妈包办,现在她忙不过。他给修剪,近视600度的男人给剪头发能放心吗?顾虑总会有,轻者头发不整,重者剪伤耳朵或刮花脸蛋。

 

我坐在镜子,瞧这瞧那的,生怕不小心剪到肉,他几次停下来扶正我的肩背声明,动来动去,剪不好或剪到肉后果自负。忍不住笑出来,质量在于理发师的技术,与我关系不大,每次姑妈给剪不也一样?

 

“哎哟,咱办?”他停下来,焦急的望着后面的头发,“跟你说话分神后面的头发剪成一个坑,同事见到以为被狗咬。”“这么恐怖,让我看看再剪,唉哟比狗咬还糟糕,剪坏得赔!”

 

他边说我边答,折腾大半小时,让他停下来不要再修剪,剪下去差距更大,我不怕别人笑话,现在人们的审美有点古灵精怪,大家知道我有一个擅长做头发的姑妈,头发一边长一边短,或许以为新发型呢。

 

奶奶看到短头发,问我是否自己剪的,我说我哪会剪,能剪得这样整齐这样好看吗,你儿子剪的,好看吧。她“咯咯”的笑起来,说手工不错。呵呵,奶奶真会拍她儿子的马屁。

 

穿上新鞋子,短裙子,准备外套,防呼呼而出的冷气。同事好友准时两点在大门口接我。到饼屋买了五盒点心,还买了几斤荔枝红葡萄上班。

 

半年没有上班有回娘家的亲切感,大伙儿围在一起拉家常,激动开心。有人眼睛犀利,竟然留意我的头发,左瞧右瞧,说我的短蘑菇头有特色,问我去那个发厅剪的,呵呵,今晚好好表扬他。

 

大伙忙开,我一个人在办公室,静看窗外久违的风景,接到贴心的电话和信息,心里甜滋滋。明天带手提回来,帮做力所能及的事情。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017