注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年05月26日  

2013-05-26 20:20:06|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我变了吗?

 

大白天一起到外逛一会,行人的衬衣裤烫得有棱有角,齐整顺眼,而身边的他那个棉质夏衣皱巴巴,跟工地劳作的形像差不多,愧疚于自己失职。我不懂叠衣服,一个女人最基本的活儿都不会做,曾纠结的学习叠,条纹不对称,越折越难看,折衣服比做奥数还难,看到我的难处,他索性让人做一个大壁柜,把所有衣物挂起,现在他的衬衫大多是棉质料,经洗衣机清洗甩水,即使拉扯再晾晒也是皱皱的,非常难看,如此着装上班不妥。

 

萌生“学烫衣,做个像模像样的家庭主妇”的想法,只要脚方便便学。告诉姐姐们,她们让我别操这份心,小活儿由她们来做,一周用的衣物打包,烫好拿回来,说烫衣是一门技术活儿,若真要学,得现场示范指导才行,否则烫伤自己烫坏衣物,呵呵,烫衣服,得考上岗证,姐们是考官。

 

第一次烫衣服,担心过热烫黄或烫坏衣服,小心奕奕,或许过度紧张,电脑播放的音乐跟没开一样,唱尽曲目表也没发现。汗水与喷出的蒸汽混在一起,越来越憋闷,烫衣服不容易,跟按摩一样用阴柔力,右手酸软。三小时换来一个顺眼,挂好四件衣服三条裤子,衣服烫得不错,裤子烫得不怎么好,有待姐们多上几堂示范课。

 

偶煮几味小菜,搞好家居清洁,现在会烫衣服,感觉多了一分女人味,算是一点变化吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017