注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

倾听自然界的和声  

2013-05-28 08:19:35|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

蝉儿最先叫起来,声音整齐划一,接着鸟儿放声歌唱,蝉鸟二重唱打破晨曦的宁静。

 

太吵睡不着。天已大白,神经忽的紧张,是否睡过头,听不到六时的闹铃声,手机时间显示 5:10。

 

 躺在床上等着六时的闹铃,身体各机件仍处于休眠状态,懒懒的舒展四肢。此时有谁与我一样醒着做梦?

 

蝉又称“知了”,雄蝉腹部有发声器,能连续不断地发出响亮的声音,而雌蝉虽有发声器,但不能发出声音。

 

尖叫不停的雄蝉,仅为讨雌蝉欢心一次次歌唱还是自得其乐,真的不累吗?

 

正想着,鸟儿忽的停止吱喳,雄蝉随后停下尖叫,二重唱结束,晨曦回归片刻的宁静。

 

 起来轻轻打开窗纱,没有人影。景象非凡啊,蝉鸟再度联唱,只见穿梭的小鸟和翩翩起舞的蝴蝶,难觅蝉影。 

 

 这里正举行一场大自然的舞会,雄蝉、鸟儿、蝴蝶是盛会的主角,雌蝉才是台下最幸福的观众。 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017