注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年05月05日  

2013-05-05 14:26:05|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          永久删除烦恼,新建快乐文件,重命名为‘希望在明天’。青年节仍属于这群人:爱国爱人民;有梦有理想、拥有一颗年轻真挚心!

 

   玲、庆7点半来小区电梯口接应我去大四喜酒店,在门口的斜对面,不够200米的距离,但要经我失事的路口,周六人们放假,人车够多,她俩不放心我一个人过马路。

 

三男五女坐到一块,两男一女未到,雄家里有事,群在几十里外带队不能回来,英去电催促基哥,通话完毕她转告,基哥正抱老婆睡得迷迷糊糊,或许开夜班累着,众人大笑一顿。

 

他们关心我的康复情况,我小心的站起来,双手放到腰侧,鞠躬行礼,姿体语言一样有说服力。他们拍起手掌,希望在六月回归大本营 。半年过去,好友们仍斗志昂扬,笑看风云,青春的红心不变,工作家庭两不误,创造快乐和谐的生活。 我们时常一起吃喝玩乐,并不是浪费与放荡不羁,不是低级趣味,没因吃喝玩乐而放弃人生的目标,没有放弃做人的准则。“不为困难所折服,乐观向上,加油奋进,创造幸福美好是我们共同的目标!”一直记住我们这个团体的中心话语。

 

十一时半好友们辞别,海和玲送我回小区,在亭子边坐边聊,商量我回归后到哪部门办公,如何减轻工作量,有了大概的设想。他们想得细致周到。“加油!努力!”两位好友握手道别送我四个字。望着远去的背影,心里暖暖的,二十多年的友情不但没褪色,而是更加绚烂夺目。 

 

中午一时多。避雨亭周围看不到人影,我可以做自己的事,动作多难看也是给自己看。亭子十多平方,中央一圆桌,和地面同是花冈岩砌成。突发奇想,不妨试试一个拐杖走路,围着石桌走,一旦失去重心,可及时扶着。摸石过河的小心,挑战成功!又走几个小圈,感觉伤处不痛,脚底一点酸软,坐下来按摩一会。小休时又有更大胆的想法,完全不用拐杖来个蜗牛式行走,做了深呼吸,小心奕奕,这一试又有意外惊喜,我能碎步走啦。

  

反复的练习。传来熟悉的狗吠声,原来花花看病回来。它老远认出我想挣脱爸爸的怀抱。我抱起它,抚摸耳朵和头部,表扬它听话,它开心的甩尾巴不作声。花花这些天受很多罪,肠胃感染病毒兼喉咙发炎,吐黄色泡沫,精神不振,粘人,不想动。吊三天大针,打了三天小针,现在得禁食,它一下子瘦得胸骨突出来,肚子扁下去,大眼睛可怜的望我们,像在诉说它不舒服,家人非常心痛。

 

 尝试过蜗牛式慢行,回家没有用拐杖助力,由房间挪到大厅与房间的通道,绕饭桌走两圈,再由大厅回到房间,狗儿跟进跟出,不时观察我的举动!回到房间,刚倚在窗边小休,已被栏腰抱住,吓我一跳,他何时进来,竟然没发现动静。他的 脸贴着我的头发,两手环抱我的腰部,我一动不敢动怕失去重心,定过神后,他被我的反应逗笑了。这是他几个月来少有的一次笑容,我表情复杂看着他,有点长的短发,两边额头的白发多了,镜片里的眼睛微笑着,但看出疲劳憔悴,双手环着他的腰,他的肚子只是朦着一层皮的瘦弱,这是他吗,为何有如此重的陌生感!

 

前几天对他说过,我现在可以自理,这半年来苦累了他,不如到外面散心十天八天,他说连休很难,仔仔一个半月升中考试,他走不开。想着刚才看到的白发和突出的骨头,头枕在他的肩膀,扭向一边,泪水崩堤般涌出。 

 

一个机件影响全身,脚伤不只引起脚痛,腰背大腿等地方也跟风的痛,除按摩,不准人碰我,一碰就会触电般的痛,曾戏言,一切功能因脚伤消失!此刻跟发梦一样,站了几分钟,他感觉我在流泪吧,轻拍几下,拥得更紧,奶奶敲门叫吃晚饭,推开他的臂膀,迅速在他的衣服上蹭干眼泪,发现狗儿定定的仰望我们,它用手拍我们的裤腿要抱抱。他抱起狗儿小孩似的哄“爸爸抱抱妈妈,妈妈很快能走路,有空带花花去公园,开心吧。”

 

今天又是一个转折点。加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017