注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

过节啰  

2013-06-01 22:51:18|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

问仔仔是否庆祝六一,仔仔双眼闪着晶亮,开心的说,想和爸妈一起过最后的“六一”节。还有20天中考,趁机放松。让他安排节目,去肯德基还是餐厅吃饭都行,仔仔说不跟小屁童们争位置抢玩具,不想浪费时间和钱,家里做美食卫生又省钱,和“花花”狗儿一起过节有意思,奶奶是超级大龄儿童今天也过节,不用她做饭。

 

当然同意这个想法。爸爸早上参加仔仔学校的家长会填报志愿,下午给花花理发美美的过节,花花也是狗儿童呢。我和仔仔下厨,奶奶只管看电视等吃。各就各位。

 

仔仔定了做咖哩土豆鱼蛋,蛋糕和烤全鸡,受伤的半年时间我不方便煮吃,他没吃这些很久。趁太阳还不算猛烈,早早去市场。仔仔牵着我的手过马路,仔仔牵手相伴的感觉真好,他的手跟爸爸的大手一样温暖体贴。

 

我小心奕奕的看两边的来车,仔仔问是否对车和马路还存恐惧心理,我说妈妈有心理阴影对车仍怕。一路上他主动跟我谈起中考,问我和他爸爸那个时代是如何读书,有什么理想,拼上大学有什么好之类。几分钟到达在102站对面的市场,咖哩、土豆、洋葱、鱼蛋、新鲜光鸡一大包的拿回家。

 

 在厨房忙开了。鸡洗净干水后糖酒酱油等腌两小时,电子瓦煲先煲海带冬瓜胡萝卜鱼尾汤,消暑解热,到时咬着烧鸡,喝一口清甜下火的汤水,多美味。

 

仔仔做咖哩土豆鱼蛋,曾教过他两次如何备料煮食,现在他能熟练的做出这道小菜。做好放我嘴里试味,趁热给同住一幢楼的同学仔送去一碟,分享他的快乐。

 

我们边吃边做蛋糕。做蛋糕的环节非常紧凑,我们会互相配合,备好二两低筋面粉,四个鸡蛋,细白糖,玉米油,恰恰粉,蛋黄蛋清分离,搅伴等功夫由他来做,蛋清打成忌廉状,粘在钵里倒不下来才叫好,我用勺子伴蛋黄和面粉,他用筛子慢慢往下筛粉。四十分钟,蛋糕香气出来。

 

仔仔做完他的工夫便到我们的房间打游戏,我来做烤鸡,已嘱卖鸡的阿姨切掉鸡头,帮在鸡胸部切了一长刀,颁开变成一个扁状的鸡,腌两个小时放进烤箱。慢烤两小时,表皮渐变金黄飘出阵阵香气,爸爸十二点半开家长会回来。鼻子夸张的发出声响。

 

午饭。我们手撕吃鸡,仔仔扭下一只鸡腿放到奶奶碗里,给我一只鸡翅,给爸爸另一个鸡腿,爸爸放回仔仔碗里,爸爸喜欢鸡脖子;仔仔给鸡脖子和一块胸肉。咬着流汁水的肉块,吸着香脆的骨汁,非常美味,一家四口边吃边说笑。

 

下午爸爸带花花去狗医院剪发剪指甲,美容靓靓过节,六时接回家,姑妈一家也来到给仔仔和奶奶过六一节,又是包饺子。哈哈,狗儿剪着齐耳的短发,脖子以下光溜,尾巴剪成一枝小棍子,上面如散开一朵雪白花儿,样子可爱逗人,大伙乐坏了。

 

陪着小孩过节,好玩有意思,也非常怀念属于我们时代的六一节日。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017