注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

眨眼过去  

2013-06-29 22:33:55|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上班1个月零10天。

 

在家里休息期间,天天上网,办公室的同事让我视频,才知道我的手提能视频,一群人对着屏幕吱吱喳喳问候伤情,得知我上班的决心,大伙不大相信,几个住在附近的同事说可以顺路接送。心啊,真温暖!

 

 

得麻烦同事好友靓靓,由她接送上下班。记得第一天上班,我们比上班时间提前半小时到,避开人群,小车在办公室门口前停下,她停下来给开车门,扶着我下来再去前门停车。我摸着墙壁小心奕奕的走,到达几米远的办公室一身汗水。有人笑我,走路非常斯文,几十秒一小步,扭来扭去的,像一头肥猪仔行街。呵呵,我走的是太空步,一定要慢动作,快一点脚痛。一天很快过去。下班靓靓下去前门取车,再到办公室前等我,同事们常笑,专车来了,为我打开车门,然后一个“请”的手势。呵呵,笑一顿挥挥手各自回去。

 

 

上班好哟,同事体谅,知道我行动不便,给倒水,各自忙开时,我自己慢慢来,渐渐的不用依赖,现在行走自如,上下楼梯欠一点力。有时上洗手间恰遇同事,他/她迅速闪到一边,贴近墙壁,生怕碰着,嘴里不停叮嘱“要小心哟”,有时自己心里发笑,我是带刺的玫瑰,摸不得碰不得,人见人怕,样子非常可怕吧。

 

 

上班尽管没公事可做,有关个人的事情却多起来,要整理很多资料,还进行网络课程学习,时间似乎不够用,一天倏的过去。总比在家无所事事以狗儿为伴好过,腻了上网,累了睡觉,想多动一下,家人不让做,真正废物一个。从医院出来肚子扁扁的,回家后,生活环境大大改善,痛楚减少,吃睡正常少活动,现每天有很多笑声,办公室下午常有同事带来新鲜水果,蛋糕西饼,甚至酸黄瓜,不长肉才怪呢。

 

 

现在隔天在医生朋友的康复工作室针灸,关节比以前灵活,走起路腰和脚踝不那么痛,他用足耐性帮我康复,走半小时站半小时不成问题,朋友不愿收分文,他早说过日后的康复包在他身上。

 

 

仔仔中考完毕不用爸爸接送,爸爸提出不要再为同事添麻烦,接送的事由他来,他上班跟我是相反方向,上班下班时间不同,同事好友说是举手之劳,继续由她来接送。有时想想,我很幸运遇到这么多对自己好的人。 好好珍惜!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017