注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

表们到访  

2013-07-28 09:32:26|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲人大大小小几十人相聚,何等热闹!

 

大舅父的四个儿女携大小家眷陪着我爸妈由广州而来,一行十五人,包车到我家,队伍庞大壮观,小BB抱着奶瓶,好奇的望着我这个陌生的表姑,大一点的小孩才读二年级。 

 

他们说在外住不利沟通,此行目的送我爸妈回来,也为了跟我们几老表相聚,我家里空着三个房间,能调六张床,足够了,自家人挤一挤会更温馨。妈妈和姐姐都住在我家附近,家里也有房间可住,只是四个表们不愿分开各自的家庭,还是住在我家为好。委屈他们了。

 

大姐姐帮忙整理六张床的被铺,收拾齐整,准备晚餐,开了两桌。亲人见面,很多话说。表们四兄弟姐妹和我们的四兄弟姐妹,家里挤满了人,脱下的皮鞋、凉鞋由屏风一直摆放到门口,整整放了两行!我也备足二十多双男女大小拖鞋。四层高的大鞋柜满了。

 

90年代我在广州读书,比我小半岁的芬表妹在天河附近的一所中专院校就读,有时假日我俩会到我的三舅父、四舅父家(她的叔叔)家喝汤留夜,或许年龄相仿,我们说很多心里话,我拍拖,她和她的班长拍拖,只是我和他直到现在,她和班长结婚,孩子三岁时班长被外来妹勾掉魂,表妹至今不婚,看淡曾经拥有的轰烈爱情,仔仔懂事,聪明聆俐,她不再有其他杂念。8年前她和大表姐联手开办培训班办补习社,现在对这个行业满怀信心。

 

大表兄早几年在大舅父的扶持下,在市区买地建起四层小楼出租,妻儿守着租金,他在电信局做副职,日子挺不错,现在又看了出租屋行业,在自家地建起四层,家人住两层,其他也出租。二表弟眼光长远,选了大舅父所赠送的楼房,二层各7室两厅的大房子,在荔枝树与水稻田之间,住在这里,跟隐居青山绿水一样,非常清新舒服,确实与世无争,爸妈这些天被孝顺的侄儿们扯来扯去,四个地方都有住,不亦乐乎。几老表过得甜滋滋,简单的幸福,替他们开心。

 

天气不给力,连续下了几天大雨,不能到外走走,表姐趁着大小们没睡醒,大早起来煲粥,或许习惯做家庭主妇,她炒河粉的样子这纯熟,姐姐冒着大雨到酒店买了很多点心牛奶,哥哥带来大包糕点,二十多人的早饭轻松解决。雨个不停,没能按计划浏览小城风光,家便一直热闹,六个小朋友关房门玩玩具看书,他和哥哥、姐夫陪着表弟他们喝茶聊天,我们四兄弟姐妹和表们的年龄差不多,各有心里话,我和芬表妹坐在房间的窗台,商讨教育市场的利好,如何做大做强培训补习社。

 

第二天晚饭,一行人到江门的三姐姐家。听说三姐姐家里更热闹,弹奏跳舞合唱,大人小孩一起互动,什么活动笑料都搞了出来,表妹示范做最拿手的椰汁糕,细姐姐做面包和蛋糕,相互交流学习,相得益彰。

 

我收拾家务没有跟随前往。清理碗筷,一叠叠的碗一篓篓条韪和筷子,抹干进柜消毒,地上N对大小拖鞋清洗凉干,床上用品么,拆下清洗,他洗茶具、抹地,两人各自忙着,腰酸背痛,脚脚发软,刚十时我受不住了,匆忙洗涮睡去,一直睡到今晨8时半。累啊,由于有小孩和狗儿在,为确保卫生,早午晚均抹洗地面,免得小孩脏脏的。想到家人与亲人团聚的开心,我累得值!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017