注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年08月17日  

2013-08-17 10:24:41|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年 8月14日,台风“尤特” 在广东阳江市登陆。

 

 “尤特”如难产的妖妇,历经几天的疯狂挣扎才登陆。连根拔起的大树,倒塌的建筑,漫过的房屋商铺,冲垮的桥梁,压死的小牛,汹涌的水流,稻田成了泽国,欲哭无泪的目光……台风横扫之处,一片乱象。

 

 台风没正面袭击我们的小城,但是几天来风雨无常,雨水伴随呼呼作响的烈风。离台风登陆还有几小时,料想台风不会在家乡停留,我有了到外面走走的决心。

 

 天污黑着脸,似乎扭曲变了形。我没有打伞,慢慢的感受,慢慢的踱步,离会堂一条马路之隔的距离,忽然一阵狂风,暴雨哗哗啦啦的,人们没反应过来,一时四处躲避,我庆幸没到对面去,快快闪到店铺的檐下,雨水斜打过来,打起伞不是遮头,而是挡住身体,雨水打到脚面生痛,身体有点凉,大雨不会一下子停的,我赶快打的返回,到大门口,雨停下来。

 

 我们向往一望无际的蓝天碧海,羡慕那神奇的海底世界,喜欢品尝鲜味无穷的海产,但居住在沿海的人们要时常面对台风、海啸的袭击。一轮台风过后,还没来得及收拾残局,下一个台风又在酝酿,人们反复的与气象灾害抗争。一切看来,人类预防和抵挡气象灾害的能力远远不够。

 

 尤特,三几天的功夫刮走广东36亿(后来统计结果是失去40多条生命,损失137亿),心痛!人们眼中的空洞、无奈、疑虑的眼神令人同情和心酸。望着电视屏幕的新闻景象,无法言语。人定胜天,胜在哪里?台风过后,损失数亿计算。有多少个乡镇有几天内创造过亿财富的能力?心没法平静。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017