注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

明天会更好  

2013-08-27 11:46:03|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

离开旧居14年,旧居管理处几经周折联系上并通知,城西将改造清拆,下午带房产证作登记!得知消息非常开心。

 

1998年入住旧居,周围民居平房,只有四幢五层高的楼房,在人们眼中,能入住楼房已很不错。我家在四楼,两房一厅,室内光线较好,不足的是楼梯非常暗,楼梯灯白天黑夜运作,眼痛似的昏黄,很不舒服,还有当时我的红色125C豪迈很重,加上他的嘉铃摩托车挤进车房有难度,靠家人帮忙才能进去。这里与我单位相近,上班方便,附近的汽车总站连接南来北往的汽车(后搬迁),交通便利,距离小城著名的八景之一——“象山望月” 不足200米远。我们常晚饭后抱着呀呀学语的仔仔去象山散步,最消遥的日子便是旧居1年的时光。

 

99年,亲人的资助,我们搬离旧居入住8楼,这里空气好,周围建筑物不多,较为清静,正合我意。两个单元形成四室两厅的新居,我们看中最高层的阳台,可以晒被子,老人家种上四季瓜菜和花草,围了大堆沙子,亲友的小孩可以在上面玩沙做游戏,大阳台是我们的乐园。每年可近距离欣赏除夕夜举行的烟花汇演,亲友们在阳台上观看烂漫的烟花,现场非常震撼。中秋节,那个月亮仿佛专门为我们而挂的,观赏的位置非常好,由出现到渐去都那么清晰。后来,马路之隔建起一座颇具规模的初中学校,每天俨如我们和学生一起上学、升国旗、早读、做操,放学时的兴奋人潮和接送的车水马龙让我们无奈,后来新建南环过境公路,三更半夜听到大型重磅车 “吭、吭、吭”的经过,常被吓醒,总之,耳朵开始不安份。08年家里突然事变,家公意外去世,家人几近崩溃,我们决定搬离曾给我们最大快乐同时又是最伤心的地方。

 

他和兄长非常有眼光,那时小区的概念并不是很多人接受,而兄弟俩看中小区管理的安全感和优美的环境,前后两个公园不多见,养心养眼,考虑双方父母亲年纪大,不胜脚力攀楼梯,买电梯划算,我们卖掉8楼的房子,买了12层高的三楼单元,分摊20多的电梯面积。除一二楼,三楼以上的房价均一样的。有朋友笑我们笨,同一价格岂不是白给电梯费吃亏了。其实亏什么,电梯总有停开的时候,检修停开虽然不常见,但有一两次便苦了,高层的邻居拖儿带女拎菜上楼,都说累坏人。有时,供水出现问题,公告栏提示高层住户做好储水准备,只供低层用户用水。三楼就是方便,想用电梯就用,不用就攀三层楼梯到家。我受伤期间,同事、友人们对我用轮椅如何上下楼担忧,这个不是问题,进入小区全是平路,我从外面回来,直达电梯口,一出电梯口,便是我家的门口,如果没有电梯,可惨了。现在看来,入住这儿真是明智之选,人与自然和谐,邻里和谐,理想的居住地。

 

98年入住的房子以福利房价578每方买入(后来补差价),2000入住的房子在99年以1100每平方订楼花买入,2009年以2380每平方买入电梯房。我们搬离旧居,有人叫6W叫买下小房子,坚持不卖,因为它为我们带来很多好运气。几经换房,楼价跟直升汽球那样,节节攀高。对于白手起家或打份工的人来说,有个蜗居根本不易。98年的 578、99年的1100、09年2380到现在7000多甚至过万一平方,简直跟做梦一样。曾觉此生不可能再有机会换楼,楼价伤不起,现在政府拆迁,盼来以旧换新的大好事,希望明天会更好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017