注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年8月31日  

2013-08-31 16:13:30|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生日那天,父子俩看着我收拾简单的行装应考,先是仔仔给我象征式的拥抱,鼓励祝福我,为我按电梯,而他去江门礼合提车,鼓励用心考好,送我一分大礼。考试当然紧张,但听了父子俩的话,心甜甜的安定下来。我离单位很近,一般情况下我用不着开小车,他离单位远,虽然上下班有单位车接送,也不够自已的方便,车子还是他开吧。醉驾法规出台后他多次让我考车牌,我怕车也晕车,最后答应考驾照,目的只有一个:他喝了酒充当司机带他回家而已。

 

如没去年的意外,便早结束痛苦的考试之路。28日,遇上人生的第一场补考,屏着气考过,秋凉的心有了一丝温暖安慰。考试非常顺利,我把漂亮的答卷视为生日礼物奖励自己。

 

7月份公车收回,今天,第一次坐上属于自家的新车子,百感交集,这样可好,喜欢去哪就去哪,去曾经有梦的地方看一看。

 

仔仔周末上学,新学期同一年级仍是20个班,开设两个实验班,他被编到其中之一。他放学回来满脸阳光,开局的精神面貌不错。新学校与人民会堂一强墙之隔,又和我同路,距离家里又近一点,街道比小学和初中的路上更安全,上课作息时间相对松动,这对于贪睡恋床的仔仔是件非常开心的事。只要他认真对待学业,开心地学习生活,我便不强求什么,希望他能尽快融入新生活,在校园的熏陶下快乐成人成才,找寻自己的理想。

 

在好友心儿的空间上看了她的内蒙古旅游记,仔仔也被优美的景致吸引,想去体验一下大自然,骑马住蒙古包,吃顿正宗的烤全羊。我爽快的说,只要他想去看看外面的世界有多大有多美,想发现它的秘密,我定全力支持。爸爸买了车子就是为远行而设。他问下个暑假去外的旅程是否依旧。我说如果手续办得顺畅,签证能批下来便能起行,现在还在进行中,都不由着我们。还有,和奶奶共三人行的可能性比较大,爸爸不一定能同行,国家对这类人员外出有严格限制。

 

       继续上班革命,面对新的办公环境,新的工作内容,新的合作伙伴们,说忙不忙说累不累,定不下心,时常出现有影像有声音的幻觉,面对一切无所适从,同事见面均说我明显消瘦。  我过了一道道的坎儿,得到许多之时,却失去最宝贵的,是我不仁还是谁的不义?每想起,心便隐痛难受。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017