注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年08月09日  

2013-08-09 23:06:59|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年08月09日 - 至爱百合 - 至爱百合

 

 

元宵节被当地人视为佳大欢喜浪漫十足的甜蜜情人节,而七夕节却是充满传奇色彩的最凄美情人节,离8月13日七夕节还有好几天,可是,南方小城已进入状态,节日味甚浓,商场的海报,电视广告趁机做起宣传。

 

这些天见马路边插着未完全烧好的香烛,留下鲜花果品在地上,有人早早为七姐的约会而拜路神铺路,又见到三五几个中年妇女摆开阵势,不管人车来往,她们跪地嗑头,双掌合十,口中念念有词,表情虔诚,或许在祈祷上天给予她美好爱情和永久的幸福。触景生情,不免从心底里来生出想念之情。节日只有在一年中唯一一天,现在却是延伸式,只要哪里提到都让人不由生出感慨。人世间,有多少个现代七姐和牛郎,情丝如温柔刀切断寸寸柔肠,深不见血却痛到入心入肺!

 

 如果七姐和牛郎生活在现代,他们的故事或许会改写,有移动、联通、网络为媒,仍可日夜相对谈情,想一个人,可视频,想听一个人的声音,拨那个电话吧,那管千里之外,只欠肌肤的体温没能亲自触摸,也会觉得幸福万万倍。

 

今晚,和同学们吃饭回城途中,我又看到一个女孩和她的妈妈在乡村的霓虹灯光下,开始祈祷。我托着腮儿,看着窗外一幕,希望车子在交通灯下停留久一点,心里不时生出惦念的阵痛。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017