注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年09月20日  

2013-09-20 22:47:40|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前睡觉是我们和仔仔的强项,自仔仔学业加重,我们很少睡懒觉。中秋假,不受拘束的睡到8-9时才起来,下午睡到四时,在家的感觉真舒服。中秋节当晚,亲人们相聚姐夫家团圆也为大姐夫庆生。除此,我们没任何外出的打算。

 

仔仔告诉我们,下周测试单杠引体向上,开学四周,在学校的体育课只摸过一次单杠,勉强做两个向上的动作,上面要求男生做十二个才合格,离合格差十万八千里,趁中秋假期,让我们陪练指导争取过关。睡了三小时的午觉,吃点水果装上几瓶水到学校练单杠去。

 

热身。爸爸和仔仔一起弯腰伸展活动,我在一旁动动手脚,看父子俩练习。爸爸脱掉上衣,背部已汗淋淋,三角肌还是那样的发达,手臂肌肉鼓起来。仔仔学爸爸的样,光起上身,鼓起来的却是骨头。我笑他,和爸爸对比,真是螳螂跟牛比!爸爸示范如何借助臂力支撑身体向上,他跃上单杠,连续做多个引体向上,仔仔的嘴不停的“呵呵”叫,我也睁大了眼睛,为爸爸呐喊:爸爸真棒!像鲤鱼跃龙门那样轻快,肌肉一块块极为清晰的露出来。仔仔一脸羡慕。我发现母子俩入院治疗的那些日子他一下子消瘦,现在不胖不瘦的结实,肉又长回来,透露健康阳光之美!

 

爸爸为仔仔树立好榜样,他的肌肉来自多项坚持:隔天跑标准运动场10圈,每天做俯卧撑和练哑铃。体魄靠坚持运动练出来,做任何事坚持下去定有质的改变!仔仔欠缺运动,跟温室的小草一样经不起风吹雨打。

 

接下来,练单杠、慢跑后加速跑,直到停下来喘气,我递上茶水,给父子抹汗,给仔仔按摩放松肌肉。练单杠的功夫不是一两天能练上去,休息三天便是仔仔紧张的学习,我们网购了单杠放在仔仔房间,以后想练就练,我也可以拉筋练腰力,好处多的是。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017