注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年10月12日  

2013-10-12 17:00:55|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网购单杠,装在仔仔房间,仔仔在爸爸和小表哥的指导下,先学反手上杠,后学正手动作,早午晚练习。半个月之久,放学回来便脱去上衣,光溜上身,与小表哥切磋较劲,看谁做得最多最轻松,做够了,趁没开饭,拉弹簧练胸肌,小休看电视时,拿起哑铃练继续练,分秒均利用。吊单杠对于腰部有好处,我也凑热闹,下班回来,吊一会。当初吊几秒手辣痛,放下来手掌红通通,非常难受。俩人笑我,女人用单杠会牺牲手的温柔,什么道理呢,原来会结茧子。没理会,天天吊一会,渐渐能坚持到1分钟,吊下来,手仍痛,但腰部非常舒服,我有明显的进步,忽的发现,仔仔身上的肌肉块鼓起来。以前常笑仔仔娘儿气,没男子汉气概,现在见他厚实的手臂,喜欢捏一下或咬一口,他鼓起肌肉故意让我捏咬,“呵呵,咬不进去”每听到,他开心的笑,眼睛成一条细线。一份坚持一份执着会有意想不到的收获。

自从仔仔考回一中,进入实验班,有了很大的改变:动作利落干脆,时间观念加强,吃饭时常在我们面前说时间不够用,有时想他跟我们去外走走,他说很多事情要做,没时间。真是求之不得的大好事,我们可以放开了。

上学,我和他同时出门口,遇上邻居,他们喜欢打量仔仔,说上两句“孩子长得这么高大,时间过得真快”。我们同一方向,他的学校就在人民会堂旁边,我的单位就在学校前面的交通灯上200多米。他没有让顺路带他回校,而是骑车去。爸爸很早说过,仔仔长大,不能依赖爸妈接送,读书是自己的事情,看看农村的小孩,豆丁的小样,还不是一个人背着锅和米去上学,一个人过小木桥。他懂的,下大雨天时,我会主动提出接送。

每天,他推自行车出电梯口,道别后,各走各的路,他抄近路,我走大马路,很多时候在交通灯前看到他在等绿灯,因为我走机动车道,他走非机动车道,在众多人潮里,我认出他正专心骑车看路,弯着腰,仰头望,头发很短,精神清爽,脚在不停蹬,背影是一个活力十足的小青年。他看不到我,有时慢慢的跟在他后面,看他匆匆的背影,心里甜滋滋,孩子不知不觉长大,没有遗传我们的缺陷,比爸妈学生时代更懂事上进,多亏他后天的努力争气。心里暗为他打气:仔仔,爸妈和你一起加油!紧记:播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017