注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

值班  

2013-10-19 11:53:06|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末第一个早上,替同事值班,7:30-12:30。成全别人,快乐自己。

 

秋风扑面,不冷不热,清新舒适。单位在别墅群中,有大山的葱郁和宁静陪伴,与灯红酒绿闹市形成两个世界。准时到达单位,除前后门穿制服的保安,一路下来不见人。

 

第一件事去电问候爸爸,爸爸的声音又恢复原来的高度。姐姐已陪就诊,脚肿消退,悬了几天的心放下来。

 

偶尔一个人的清静,耳机放到一边,接上两个小音箱,开大音量,边欣赏萨克斯风的悠扬乐韵,同时品尝味美早点,如此吃早餐,一脸享受。

 

关上办公室门踱步去。天大地大,80多亩的天地,自然的花草树木围绕,高楼亭台无可比的养眼。我随心所欲,迈开各种姿态的步伐,四处闻花摘草,或听鸟儿快乐歌唱,观察快乐使者为何快乐,趁此机会,彻底来一次心灵疗伤。

 

自由伸展,半走半跳,使尽调皮和随心所欲的野性,在大自然里展现一个真我。葡萄树下,我故意踩上弯曲有弧度的叶子,呖呖的听舒服的自然之声,看到垂吊在头上的枝叶,跳跃触摸,直到气喘,神色多落魄,没人看到。

 

水泥地面光溜干净,没看头,不如大榕树下一地紫红小果好看,大自然的新生与凋谢呈现眼前,让人平静接受,不必慨叹万千,大自然的生长规律本来就是如此。

 

一小撮一小撮的白色鸟粪混在果子中,不禁笑由心生。有一次和一男一女同事散步,不觉来到榕树下,低头踩果子,随着清脆的噼拍响,紫红液体从鞋底喷射出来。忽然男同事“呵呵”逃离,头上开了一朵小白花,原来被鸟粪击中!他胡乱的用纸巾抹,“鸟粪击中头,无比幸运!”当时情景笑坏人。

 

绕过参天高的木棉,未见花蕾,到春暖花开时节,满树红艳艳,非常好看。早到的同事们拾起落下的木棉花,满满一篮子,回办公室的空地晒,听说药名棉茵陈就是木棉花,晒干给隔壁医务室送去,李医生或黄医生会煲新鲜的花茶或干花茶让我们喝,消暑解喝,心灵上得到滋润。

 

不高音量的太极音乐从美宜佳超市传来。见不到人,柱子挡住我的视线,原来住在附近的家属在打太极,手机放音乐。打个招呼,我也装模作样的舞手弄脚。伤脚还不能完全支撑单脚直立,跟在她后面认真的学,动作大打折扣。如此慢节奏慢动作不适合粗犷的我,不如强劲音乐乱舞一通的痛快,我也有温柔的时候,来个温情的华尔滋也可以,就是不喜欢太极。一曲终结,以脚累为由逃离。等我N年后退休再学吧。

 

回到办公室继续音乐和文字,忽然抬头,阳光已向我招手,或许我太专心于音乐忽略它的存在,散步时它真的没有出来,还以为今天阴天为主。

 

晒一晒,跟阳光握手拥抱吧。见到阳光,我的大脑额外兴奋,日记写了一半也得出去走走。

我闭上眼睛,打开双手,慢慢向前走,不必担心碰上人或物。暖洋洋的阳光浴渐渐燃烧,舒服撩拨,心里又有非份之想。

 

很远的东北面叉车训练场晃动几个人影,也传来发动机响声,周末也开放训练?我警觉起来,赶快收敛随心所欲姿态,身为值班人员履行保卫安全的责任,我加快去训练场的脚步。

 

树下坐或站着5个年轻人,两台叉车在运作,车上一人向我挥手,原来同事小钟今天带班训练,本批人员将要通过质监局的实操考试。同事们休息,小钟却在加班,问他有否心理不平衡,他轻笑,小孩上幼儿园,老婆上班,闲着也是闲着。话虽轻松,但责任不轻,钦佩他顾大我舍小我的精神。

 

一切安好,转了大圈不觉半个时辰。回到办公室继续文字。一个身影在眼前的门口一晃而过,可能发现我,又折回来向我打招呼,原来陈科长回来加班,他说一个人孤单寂寞的在二楼办公室干了两小时,又什么什么的评估工作组将到,得整理资料。如果不亲眼见这些默默无闻的同事,人人以为周末休息是理所当然。

 

   以上心情文字为一个早上劳作所得。时间走得快,周末的第一个早上远去。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017