注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2013年10月27日  

2013-10-27 16:10:09|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六下午四点,狗儿大吠,果然是仔仔。士别几日,刮目相看,仔仔精神抖擞,一张阳光的笑脸迎向家人,相隔六天,奶奶最牵挂,他抱着奶奶,拍拍她矮少的身躯,说挂念奶奶,还没多说几句,狗儿咬他的裤子和衫角要抱抱。仔仔蹲下,它扑向哥哥,在怀里闯,趁哥哥低头,舌头往哥哥左右脸扫去,送深情一吻,狗儿最亲哥哥,哥哥说晚上睡觉前特别想狗狗。轮到我俩的怀抱,拍着他的肩问,想爸妈吗,他说一点点吧。呵呵,爸妈还不如狗儿呢。

亲热够,仔仔一口气喝下两碗雪梨百合冰糖水。我早早煲好大锅,他回来刚好喝上暖暖的冰糖水,只给了少量冰糖,雪梨百合的清甜为主,可当茶水喝。家里有苹果、本地大脐橙、香蕉,还特别准备弥猴桃,我们都不喜欢吃,只有他喜欢吃,一大果盆果子,迅速给他补上维生素、叶酸。

闻到厨房飘出来的卤味,他盛了大碗鹅掌亦,鸡亦,大块软滑的五花腩肉,一周没沾过肉没闻过肉香,他的吃相并不贪婪,而是慢慢的吃掉肉,再咬掌亦的骨头,骨头已酥软,轻轻咬下去,只听到小声的脆响,他咬着吸着,他的吃相便知道为他泡制的晕菜多美味。

许多学生都认为军训是件苦差事,付钱买难受,没好吃好喝好睡,天天对着嘶叫的大兵,放屁也没自由。对仔仔来说,谈军训的事儿,跟度假一样自在,没肉的饭菜也不是特别难吃,青菜萝卜他没挑吃,不好吃也要吃,军训要补充能量,吃多点才能支撑。晚训回宿舍,到楼顶洗集体浴,男生们脱光,用一桶桶冷水由头冲到脚,一起闹玩,开心舒畅,晚上睡得很香很香。基地在南环路,过境车多,重型车常在夜半三更跑,有一点不平便是吭吭的响,床都震动,还有,基地的床用了多年,铁枝条生锈变形,有些断裂,床板薄,稍一点点力能摇断,他睡在上铺有如此睡功,说明白天体力透支,不苦不累是假的,我目睹过不少学生发烧呕吐,总之,身体就是不适应。他说得轻松,因为在基地军训摆脱书本题海的压力,体力付出没脑力劳动那么累。

他说本来进入军体操队,最后由初训的130人中又筛选100人,教官说他叫号令声音小被陶汰。天呀,他出发前,我告诉他所谓的经验,集训过程不时叫号,不能大声叫喊,教官当然想队伍叫得震耳欲聋的效果,但伤了喉咙,只做口型装样子就行,保护好嗓子重要呀,若喉咙充血,很快发炎发烧。正因为我所赐教,他被排挤了。有点对不起他呢。

他说妈妈搞的床干净舒适,被子枕头发着太阳光的暖暖味道,闻着舒服,一会冲好美美睡一顿,自然醒来再吃晚饭。

仔仔提到很多趣事,一脸的轻松开心,比我们想像的强。自去了实验班,能吃苦耐劳,基本没有畏难情绪,有自己的见解和合理安排,很快可以放手让鸟儿自由飞翔了。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017