注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2014年01月30日  

2014-01-30 08:22:38|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜难眠,三更悄然逃至书房。虽朝十晚十,睡眠不好.,躺下2分钟能睡的猪功夫不见。面容憔悴,裤腰松动,掉了6.4磅,早年搁下的短绒裤牛仔裙用上。几年一个轮回,兜了个圈回到起点。

快乐天空被黑云掩盖,灵魂沉重,想唱一首呐喊喘气的歌曲,立即有人抗议,不要唱悲情曲调,不是多愁善感之人,何来不快乐。无语苦笑,他说中死穴,我还能唱什么,闭上眼睛喝下几口苦苦啤酒,第二天承受酒精后遗症的惩罚。

冲动的惩罚远不止。这些天脑袋膨胀,几分清醒几分醉。独自行事,飞奔在乡村小路,开小差的一霎那,若不是电线杆阻挡,车子和人可能翻到落差三米多的水沟。缓神很久很久!伏在方向盘,泪湿双眸,悲伤无奈,自我摧残或是自欺欺人?下车看到车子右前轮侧,画下5道深深的擦痕,如俏丽的脸儿毁容,深刻难忘!

去了二十分钟车程的银洲湖边,一个人坐在湖边石基,静静的晒太阳,天那样蓝,水那样清,冬日的阳光,打在肌肤上,以爱的名义,开出最美的花朵。银光闪闪的湖水下是蓝天的倒影,蓝天白云的天上人间与真实的水世界融洽一体,这个景色似曾相识,偶尔看到远处两个小影子,一人摆船头一人撒网,每个动作均成美丽的弧度,不久,远处一艘货轮缓缓而来,波浪呼呼有声,向我招唤,似在耳语“驶向彼岸,跟我走吧”。此情此景,触动心灵,思绪不断!

去乡镇的地方,路边,人们在田地割白菜,男人用砖头叠成现成的大口锅炉,架上大铁锅,挑上两桶河水,小孩拾来柴枝,煮好的菜由女人和小孩一棵棵的吊在竹子做的棚架,跟《菊豆》那个染坊一样壮观。过去看看,好奇发问,很快融入人群,做个村姑也幸福,阳光晒在身上特别暖和,给我最温情的抚摸,脱去外套,挽起薄衣服的袖子,让人轻快利落,刚出锅的菜干得泡凉水,然后一棵棵拧掉水分,整齐摆放。阿婆告诉我,农村人不差钱,1公斤菜干能卖80块,勤劳没有穷蛋!**菜干吧,就是我们的品牌!听到看到她没牙的嘴发出如此洪亮的话语和爽朗笑声,深深被感染。临别,阿婆让孙子爬上挂满果子的木瓜树,扭下五个大木瓜,和几捆**菜干一起送给我。

为了一份眷恋,心动便行动,去了圭峰玉湖,熟悉的地点不觉呆了整个下午,看望有名字的小鱼大鱼,羡慕形影不离,追随戏笑。照片记下每个动作表情,鱼儿还是那个鱼儿。

生活越简单越好,追求越少越清静。  自古有话:菩堤本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃!善待自己!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017