注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2014年03月17日  

2014-03-17 09:35:05|  分类: 花香文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周六带奶奶复诊,脚板消肿,大有好转。我的身心松下来。

 

     有了跟以前一样的空间和时间。雾迷天时,很少外出,迎合我想要的宁静。

    

   坐在窗台,翻看手机的内容。细姐发来的猫儿照片非常搞笑,收藏在手机里当作乐子,而唯一的一条信息,是下班回到家才发现的,绵绵絮语萦绕心头,心中涌起阵阵暖流,不舍得删,犹豫多次,最后没回。

 

很长时间没在窗台静静的看书、看人、看景,外面六成朦胧,四分清晰,如我的心,几分清醒几分醉。

 

雾花飘进窗,缠缠绵绵,带一丝桂花的芳香,嫩绿的季节,几柱红色在开放。万绿丛中一点红的是花儿,撩起最浓的相思。粘湿的日子,阻挡不到人们酷爱生命的热情。

 

双眼游离,最想知道,那对老年夫妇是否仍健在,是否仍在公园听鸟鸣。真奇怪,这对与我素不相识的老人却如此牵挂在心。

 

恰好,熟悉的身影从石椅起来,正是老人夫妇。紧握双手,并肩缓缓前走,女人的脚步一深一浅,相对以前走得平稳。
     

我松了一口气。望着渐远的背影,默默祝福。

 

三年前,女人坐在轮椅上,上身无力支撑,歪斜地靠在轮椅,表情与植物人无异,轮椅的手把挂着红色袋子,男人抽出纸巾给抹嘴角的口水,还在树丛中给她换尿片,处理得干干净净,在她耳边唱歌,说笑,尽管女人没有什么反应。

 

女人的身体状况令人忧心,如若女人离开他,他如何活下去。女人从无法自理到能自己行走,他相伴左右,现在女人似乎康复很好,不能不信爱的神奇,爱的魔力!什么叫生活,什么叫患难与共?比我手上读的书更具说服力。

 

老人淡出视线。我的眼睛停留在外面的绿色枝头,尖尖的嫩叶刚露出来,回放,沉思,期望,太多的情怀,是否如那冒出来的嫩叶一样生机勃勃!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017