注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2014年03月03日  

2014-03-03 16:39:18|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婚后,只做抹洗的家务,充其量为三分一的家庭主妇。过渡到半个家庭主妇,办妥孩子的早餐,抹洗的事情,平日小搞,周末大搞。两餐由奶奶准时备好,下班就有吃。

爸妈建议我把家头细务的活儿接过来,不让奶奶累着。奶奶比妈妈小两岁,常受腰腿痛折磨,看上去苍老很多,妈妈比她精神好,从没说过有腰腿痛这些老人病。

爸妈十分关心奶奶,每次见面会问,奶奶这两天身体怎样,有没有跟老人家怄气,总笑笑回答,有爸妈监督,哪敢跟奶奶较真。有时就是讨论,对事不对人,不会造成矛盾,大可放心。

老人家很多病痛都是劳累过度积下来,如果生气,老病来,新病出,老人家有什么冬瓜豆腐,亲人都不好受。年轻人呀,何必无事找事乱。老人家忙累了一辈子,是时候停下来,只管吃好睡好玩好,精神好便是好!爸妈晚年的精彩生活和良好的健身身体状况是最好的例证。

对于老人家的事,我完全理解。老人家少一句哆嗦,年轻人多一份尊重关怀,家庭便和谐快乐,奶奶是他的妈妈,也是我的妈妈,没有理由不宽容。

四年前有心理准备,孩子长大,打理家庭两餐的老人家真的老了,奶奶不可能为我们做一辈子的饭,装修时,提示他按我的高度来设计厨房。搞笑的是,若不提示,他真的按照奶奶的高度装修厨房。当时笑他,奶奶为你做了大半辈子的佣人,还想她做到不能动的那一天?

新的一年,扛起所有的家庭工,说不累是假的,但我心理上不觉累,可能与早有心理准备或喜欢买菜做饭和甘于平淡的心态有关。

新的一年,哥嫂主动承担家务,爸妈也不用买菜做饭。周末,爸妈当散步陪同逛市场。我先去路口等他们,然后路过社区的娱乐室,与打乒球的大姐姐会面,然后一边说笑一边逛,给我做参谋。

仔仔长身体时期,蛋、奶、肉足量。现在,蛋、奶依旧,关键减少肉类,多菜少肉,营养健康搭配吃,说简单并不简单,老人家做了几十年的饭菜,给了我非常顶用的经验,有时上网参考关于“吃”的文化,大有裨益。

日子充实,多忙仍有自己的时间,下载电脑JJ游戏,跟五湖四海的麻将友大战四方城 ,刺激兴奋后,听歌儿,跳跳舞,散散步,生活节奏没显乱。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017