注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2014年05月12日  

2014-05-12 09:02:05|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(周末忙于消闲,亲友互动,很少上空间,现在跟冰姐、彩虹、心儿、多多、红霞、苏苏等好友补说:母亲节快乐!永远快乐、幸福!)

 

今年的母亲节有点隆重。大姑爷诚邀,将就仔仔的学习,周六提前庆祝母亲节,和他们的兄弟妹妹们一起,到弟弟开的餐厅聚餐。队伍庞大。订1、2号房。大姑爷的妈妈,四个兄弟妹妹、岳母们,大大小小开4桌,我们坐2号房,含我的父母,开两桌,坐得非常松动。

餐厅在郊区小鸟天堂景区旁边,村民也喜欢到此摆酒,有气场,味道好,物美价廉。过境车、旅游车停满。服务员穿梭不停,脚步匆匆。

举杯齐贺,笑声不断,老人们津津乐道提起儿女们成长的故事。奶奶和爸妈的碗里被两个姑爷盛满肉菜,还收到利是。爸妈开心的说,托亲家奶奶的福气,多了几个孝顺儿女。

大姑爷陪我们吃了一半,再到1号房陪他的老妈和兄弟们。两房人员相互走动。最后,全部到1号房聊天欢聚。

大姑爷家四兄弟和一个妹妹,人丁兴旺,大大小小四十多人。家族经营饮食,当地数他们的餐厅最红火,有规模。

想起大姑爷。他经营不善,有了积蓄沉迷赌博,由大餐厅到小餐厅,最后血本无归,生活所迫,转行了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上10时多回城,准备衣物洗澡。

“母亲节快乐!”仔仔从背后变出一束花,郑重其事,双手递上。

犹豫一会,说送给奶奶吧,她才是最伟大的母亲。

“早送过了。”

“你什么时候买的花。”

“三时多去花市买,你还在睡觉。”

难怪起来不见仔仔和自行车。

接过花束。玫瑰发出带甜味的花香,花儿真美,康乃馨、大玫瑰由满天星点缀,特别水灵漂亮。

“谢谢仔仔。”

以一个拍肩的抱抱,左点右点的虚吻,感谢仔仔的心意。

奶奶告诉我,她发现了仔仔的秘密。到仔仔房间清理窗口的垃圾筐,发现花束用窗帘布遮住,她笑问仔仔是不是送女同学。仔仔脑袋转得快,说花束送给奶奶作为母亲节礼物,奶奶说,应送给妈妈!

两婆孙早串通了。

三八节收过孩子小表哥送的三枝大红玫瑰,仔仔也抱大束百合来房间,他说父子俩合送的花儿,希望我喜欢。

孩子读小学时,在爸爸提示下送礼物,近几年,不用提醒仔仔记住了。有形礼物或孩子懂事听话体贴这些无形礼物,有一颗感恩的体贴真挚心,作为父母,苦累又算什么。这就是回报!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017