注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2014年05月09日  

2014-05-09 10:26:19|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

意大利的威尼斯,水手撑着杆,大声哼起意大利民歌,船儿弯弯缓缓前行,多浪漫的水城!

5月8日傍晚,一块大黑布遮盖阴沉的天空,五时,“哗哗啦啦”暴雨光临,那个响声误以为下冰雹。差不多8时,转为中雨。

仔仔晚自修9时20下课。小车接小孩只起一个作用,不用淋身,在狭窄而繁荣的小道接送,却是天大麻烦。我们一般用两轮摩托接。

今晚他说接仔仔。考虑良久,还是我去吧,他的眼睛深度近视,眼镜布满水珠,看不清路,外面的公园已淹了树头,肯定街道水淹。

老路必经冈州大道,过交通灯是城东路。想不到,过了交通灯,眼前完全想像不到的景况。

车流停滞不前,泡在水里等待。烟囱冒烟又喷水。很多二轮跑到两边的商店前走。

上了贼船,无法调头,只有硬来。祈祷不能熄火或停下来,稳住方向,稳住情绪,高度专注。

在这段路,跑得心惊胆跳,终于接到仔仔。我们商量如何走,那些路可能没淹。最后,绕道知政北-中-南回冈州大道,看到冈州大道也阻塞,再绕人民路的小路回去,在民居小巷子,转转大半小时回到家。同事说,他昨天接送小孩来回程在路上停停走走,用了两个小时!两小时,我们可以到花都机场,坐下叹咖啡啦!

08年的一场大暴雨,全城变为泽国,交通瘫痪,十分钟的路走了三小时,人和车泡在水里,漫过半腰,不知前面路况,黄色的泥水从下水道喷涌,那个心慌,那个情景,无法抹去。

昨晚,小城的餐馆演绎一幕幕无奈而搞笑的片段。同事参加亲戚的喜宴,在酒店首层摆开数席,酒店平时别有风景,小桥流水,两个盛开莲花的景观池鱼儿自得其乐嬉戏,人们喜欢挑这里消闲。

几十桌酒席坐满人,吃得正兴,水却一下子漫进来,不吃不是,走也不是,最后,水漫到小腿,人们站上椅子吃,同事把当时的情景拍下来,多幅照片为证,让人哭笑不得。那个水上餐厅,跟威尼期可比。听说还有西湖楼的酒档,水也漫过桌椅,有人戏笑,服务员清闲了,客人吃光碟子,随便在水里泡一下便洗好。

电视打出一行长长的字,中小学停课。送仔回校才得知消息,又送仔仔回家。众多学生盼望已久的“不用上课”终于实现了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017