注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2014年10月03日  

2014-10-03 09:04:04|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望睡到不问时日,不过,夜里几个惊雷,使脑袋挣扎了大半夜。

 

呆滞看着无神采的双眼,怎么左边耳环不见?前天才换上的。床巴掌大的位置,找遍找不到。回想起来了,曾看到狗儿嘴里咬着东西津津有味,很久才吞下去,莫非塑料软耳垫当作美食吞到肚里。谁让我一直养成蛮横霸道的睡姿,耳环松落,必然。

 

放假前最后一小时工作接了几个约聚会电话。12日大家庭聚会, 34日初中同学及小学同学聚旧。假期差不多满了。假期不到12小时,耳环掉了。

 

1日,家庭活动日,双方家庭齐参与,带了花花去,一大帮人几台车子午饭前到三姑爷厂里集中,想像不出的热闹场面。

 

花花没见小表哥个多月,过于激动,没下车便乱拍车窗挣脱窜出去,它的为所欲为惹怒看门口的 5条大狗,幸好牵在铁柱子上,否则这场不满外来人侵入的战争定吓人。狗吠连天,神情对峙,大人围观哄笑,小孩吓哭,耳朵痛。花花做惯宠儿,把小霸王的作风带到这儿来,它不懂分寸,谁的地盘谁作主,它不知好歹呢。花花自知理亏,慌忙窜回爸爸怀里。爸爸批评它不礼貌,以后不带它外出之类,不得不提前送它回家


工厂前面的水泥地很宽,音响发出震耳的流行乐曲,精神大振,员工对咪高歌,有人在外面校好烧烤的炉柴,8个炉一字排开,几个矮桌椅放满吃的,手推车上五箱啤酒两箱雪碧橙汁,两箱雪梨,食物非常丰富。厂里面三桌人在玩麻将和一桌打牌,大大小小嘻嘻哈哈的过节。场面温馨,见证三姑爷与员工相处融洽,现在他留住了老员工,有些人跟他打工有8年之久。


三姑爷的员工家属来了,生意上来往的朋友也来了,有80多人,碰杯劝酒,笑声、歌声、欢呼声不绝。人们在热闹,我们吃过随姑爷的朋友去河里网鱼。两条充气艇车顶一放,车子往郊外的田野快乐奔驰。


太阳很晒很辣,折了一块香蕉叶象征性挡一挡头部。田园一望不到尽头,禾苗长得笔直,青菜尖儿开着点点小花,两个农民在摘菜,真厉害,很快摘了一把。发现窍门了,收菜工两大拇指套上锋利的刀刃,对准菜儿的茎,手起菜倒,动作熟落。


左边的小河有10多米宽,水葫芦大片大片沾去。曾看过一个农家节目,说泥鳅黄鳝喜欢躲在水葫芦下面凉快。心里暗喜,一会定收获很多泥鳅或黄鳝。盛叔是当地人,他是姑爷要好的朋友,他带着我们这帮城里来的友人一脸正经说,河里的鱼很多,跟村里的鱼塘差不多,此话一出,惹来哄笑。人们抱着好奇的心态,一起下水撒网。


充气艇坐了四条大汉,光着身子,坐上去充气船才发现一塞子没塞严,气丝丝的漏出,男人们吓得要上岸,一个超肥的人动作不麻利,东挪西挪不敢大动作,生怕掉下水。盛叔幽默一回,那个水不会淹死人,来到我们的半胸!


“鬼信你?”、“为何不早说?”几条大汉对骂埋怨,叫人笑到肚痛。超肥的男人未能及时上岸,最后掉到水里,本能的挣扎一翻,谁知水却只到半腰,他傻笑着做出胜利姿势,众人捧腹大笑。因为水下淤泥厚,人们抛绳子把他拉上岸。


一直都是玩着笑着,8个大汉劳苦功高,折腾到下午四时半,桶里只有几条三四两重的鱼儿都半死不活的翻着眼睛或侧着身子游动。他们说,今晚不准吃别的菜,就吃这个煲汤,战果不丰也要祝贺!


玩够水,人们已唱得没力气,两个咪放在电脑屏幕前,姑爷和LG喝了酒,唱起谭生充满激情动感的老歌,跑调了,声音非常刺耳难听,我们只有掩嘴到一旁笑。

笑笑闹闹又一天。真的好傻瓜!


2日,一家三口去了30公里外的地方,他的朋友等着一起爬昆仑山。


“去还是不去?”,看过他朋友发来的照片,决定见识一下。

到了山脚,看到眼前的山,仍在七上八落,上还是不上?最后还是上了。原始的山路是脚印踩出来的,扶手棍真有用,为我分担不少。路过的攀山者,见我们人手一支棍支撑得轻松,也就近取材,斩了竹子。


从山腰放眼望,感觉非常好。天时特晴,汗水止不住。走一会停一会,还不到山半腰,我宣告投降,脚发软了,其中一位女友人心胸不适,我俩相约下山。


多美的景色看不全,在村口大树下乘凉等他们归来,村民挑着两筐新鲜的大肉姜经过,我家奶奶常说姜很贵,201公斤。立即买下10公斤,回去送亲友。


接下来吃吃喝喝的事不说,倒觉得朋友饭桌时劝LG的话最合听:工作上的事,千万别做“第一个”,也不要过于执着认真,否则动了脑筋伤了身!

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017