注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2015年06月22日  

2015-06-22 11:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酷热难耐,又随他去篮球中心做运动,两个人走路,习惯手相扣,边走边聊,不觉路远。
篮球中心十多场全部爆满,人头晃动,充满动感,周围的看台,有观看或乘凉的市民,狗儿陪伴主人,舌头吐出来喘大气,不时张望。
与篮球场相隔十多米远的足球运动场,已有很多市民走动。大运动场昏暗,唯一的灯光来自洗手间,跑道隐约看到一个人的面容,足球场中央只看到一个个动感的黑影和听出小孩玩游戏的尖叫声。他的手臂系上小长方型的小音箱,随音乐而闪动蓝光,音乐是我熟悉的音乐,跑步的脚步声非常轻快有节奏,多黑暗的地方也认出他。不知他在身边经过多少次。我走累了,吊一会单杠拉腰。然后到外面的篮球场看年轻人打球,一边等他。等到他时,差不多晚上9点半,汗水如水滴一样流淌,换上衣服后,在石级坐一坐,小休十多分钟便回家。
依然来时的样子,悠闲放松,手指扣着手指,一会整只手拉着,一会是一个手指扣着,不离不弃,是我最真诚的愿望。如几年前在博客的日记里提及,牵紧对方的手到终老。几年又过去了,手没有松开,只要两人一起行动,手自然会扣在一起。
然而,忽然下起的大雨,没有雨具,没有任何准备,如此大变,给我们增添了几分情趣。
冲吧。他拉起我的手,一路逛奔。白天刚洗了头,现在被淋成落汤鸡。跑累了,到楼檐下歇一歇,喘着大气,粘在一起,傻婆一样。而他,汗水加雨水,挂在短头上,闪亮着光芒。如此落魄,笑由心生。前面还有两个交通灯便到家。于是,拉起手向交通灯的方向冲去,只记得他拉着我,我没有多大气力了,差不多拖着走。我们狂奔的狼狈定令路人笑话。差不多到家门口的药店,停下来喘气放松,抬头发现单位的领导一家三口在药店门口避雨。此情此景,尴尬极了,哈哈,笑吧,今晚事实上上演了“末路逛奔”。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017