注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

蕃薯的味道  

2016-02-25 11:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一年,我吃了很多蕃薯。有买的,有人送的,有本地的,有外地的。品尝了这么多不同地方的品种,唯有广东高州和茂名的蕃薯让我吃过一次上了瘾。
2015年年末,去看高中同桌和她的二胎小女儿,她刚好随老公回高州家乡回来。道别是地,她装了一大袋送我,沉沉的应有十多斤。
本来对蕃薯有着浓厚的兴趣,现在又有新地方的品种。立即烤了十多条,蕃薯在烤箱里静静的烤着,约三十分钟,香气出来,整个屋子都是蕃薯的香甜。”叮“的一声,烤箱停止动作,蕃薯还冒着热气,我一口气吃了两条,吃饭时候又吃了三条,饭不吃了,蕃薯当道,饭不香了。 同学送的山地蕃薯果然好吃!糯软香甜,吃了又想吃。
舍不得独享,分了一半给爸妈品尝。年初四来娘家和夫家人聚会,余下的大袋蕃薯招呼他们,定受欢迎。在微信,我故作神秘,将准备一道美味特色菜!
年初四那天,光是洗蕃薯、染干、烤,让我在厨房站了一个下午时间,忙得开心也快乐。我拿出一大盘烤薯时,亲人们聚拢过来,蕃薯热着,左手到右手,想吃又太热,那个样子,让人笑不停。看着他们大啖吃,品尝美味的时候,我忘记了自己的疲累!
茂名的蕃薯,三块半一斤,我买了几次,吃过又上瘾,没同学给的好吃,但也算不错,仔仔隔几天便叫我买,烤熟到分给同学吃,他说,同学们吃上瘾了。
蕃薯多好吃,我无法说出我的感受。昨天对友人直言,如果开车来探访我,其他礼物可以忽略,但要记得送一车蕃薯! 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017